Авторизация
 
  • 21:43 – Кавер казанского певца на песню Ольги Бузовой собрал 20 тыс просмотров за сутки 
  • 21:42 – Милла Йовович появилась на премьере фильма «Обитель зла» с мужем и дочерью 
  • 21:42 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 января 2017: срыв Лилии Четрару; участники обрадовались возвращению Барзикова 
  • 21:42 – Бузова поехала в Италию вслед за Тарасовым 

Правительство обвинили в нежелании финансировать институт присяжных

54.166.75.80

"Все необходимые мероприятия со стороны судейского корпуса для создания института присяжных полностью реализованы, но финансовой поддержки до сих пор нет", - заявил сегодня, 14 октября, депутат от фракции СДПК, председатель парламентского комитета по судебно-правовым вопросам и законности Токтогул Туманов.

Он напомнил, что по Конституции каждый гражданин страны имеет право на рассмотрение судом уголовных дел по особо тяжким преступлениям с участием присяжных заседателей. По его словам, инициатива об исполнении конституционной нормы о присяжных заседателях поднимается с 2009 года, однако тогда правительство заявило о неготовности судебной системы к новой модели проведения судебных заседаний.

"В 2012 году парламент принял закон, согласно которому присяжные должны были работать в Бишкеке и Ошской области с 1 января 2015 года, с начала 2016 года – в Джалал-Абадской, Чуйской, Иссык-Кульской областях, а с 2017-го - по всей республике. Парламент поручил правительству разработать краткосрочную программу по финансированию и строительству новых зданий судов, подготовке и обучению судей. Однако до сих пор ничего не решено и со стороны кабмина не исполняются поручения депутатов. Вот и в проекте бюджета на 2015 год не заложено ни копейки на эти цели", - сообщил Туманов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют