Авторизация
 
  • 09:03 – Марина Африкантова восхищается талантом Андрея Чуева 
  • 09:03 – Как ведущие допустили издевательства над Романом Баранчуком? Видео 
  • 09:02 – В сети появился компромат на Лизу Полыгалову 
  • 09:02 – Майя Донцова высказалась об Ольги Рапунцель 

В Кыргызстане обновят тарифную политику в энергетике

54.147.239.111

Сегодня, 14 октября, стало известно, что Государственный департамент по топливно-энергетическому комплексу готовит новый вариант тарифной политики с небольшими изменениями. Документ должны представить общественности сегодня-завтра, сообщил "ВБ" глава департамента Нурбек Элебаев.

Переработка тарифной политики связана с тем, что новый вариант планируется принять в соответствии с законодательством после общественного обсуждения. Это связано с тем, что Межрайонный суд Бишкека удовлетворил иск гражданских активистов Нурбека Токтакунова и Манасбека Султанова, которые просили признать незаконным постановление кабмина о повышении тарифов на электрическую и тепловую энергию. Судья постановил, что правительство обязано разработать новое постановление после общественных слушаний.

Напомним, на прошлой неделе президент Алмазбек Атамбаев выступил с критикой в адрес энергетиков и правительства и поручил им пересмотреть тарифы, не ущемляя интересов населения.

Сегодня в Минэнергопроме заявили, что не планируют обжаловать решение первой инстанции в вышестоящей. А Госдепартамент по регулированию топливно-энергетического комплекса намерен выставить на общественное обсуждение новые тарифы на тепло, горячую воду и электричество. Нурбек Элебаев подробности пока не сообщил, пообещав, что энергетики расскажут все на пресс-конференции.

Известно, что при потреблении до 700 кВт∙ч в месяц потребители будут платить 70 тыйынов, свыше - 1,2 сома. Разделение на трехфазников и однофазников отменят.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют