Авторизация
 
  • 10:20 – Ученые: вегетарианство спасает от рака и инсульта 
  • 10:20 – Черговий лікар-2: смотреть 15 серию онлайн (эфир от 22.02.2017) 
  • 10:20 – Адель тайно вышла замуж за отца своего сына 
  • 10:20 – Toyota снизила цены на ряд модели в России 

Молодежь раскритиковала митинг активистов против повышения цен на ГСМ

54.166.80.147

В столице возле памятника Ормон-хану прошла акция против повышения цен на горюче-смазочные материалы. Организаторы мероприятия – ставшие в последнее время популярными благодаря своим разоблачающим чиновников речам активисты Мавлян Аскарбеков и Адиль Турдукулов. В целом участники акции - члены движения "Жаны муун".

Собравшиеся принесли плакаты с надписями "Проснись!", "Президент, посмотрите на цены на ГСМ!", которые, по их мнению, должны привлечь внимание главы государства во время следствия кортежа из Госрезиденции.

По словам Аскарбекова, цель акции - призвать правительство решить данную проблему.

"У нас происходит повышение стоимости бензина каждую неделю, основой парадокс заключается в том, что цены на нефть падают, а стоимость ГСМ увеличивается, хотя повышения или введения каких-либо таможенных пошлин не было", - сказал активист и добавил, что осведомлен о причастности местных чиновников к контрабанде ГСМ в Таджикистан и Узбекистан.

Стоит отметить, что рядовые автолюбители участие в акции не принимали, а потому молодежь расценила акции как "самопиар" Аскарбекова и его команды. Напротив борцов за справедливость выстроилась другая группа людей с плакатами, не имеющими отношения к росту цен вообще. На них было написано "Хочу в Америку!" и "Хочу грин-карту!". Именно это, по мнению молодежи, истинные желания активистов из "Жаны мууна".

Однако антимитинг сочли несанкционированным, потому что о его проведении заранее не оповещали. Молодежь попросили удалиться и не мешать ждать президента. Закончилась акция автопробегом до улицы Фрунзе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют