Авторизация
 
  • 14:12 – СМИ: Трамп нажимает красную кнопку для вызова швейцара с Coca-Cola 
  • 14:04 – Куда уходят деньги: на Евровидение 2017 выделено еще 25 млн грн 
  • 14:03 – Фильм о блокаде Ленинграда «Три дня до весны» выйдет в прокат уже 4 мая 
  • 14:03 – Найденный гроб с телом генерала отправят из Турции в Москву 

Экотехинспекцию обвинили в игнорировании систем отопления новых домов

54.224.204.189

Госэкотехинспекция не проверяет систему отопления строящихся в Бишкеке объектов, и здания сдаются в том виде, как они построены. Подрядчики не исправляют выявленные нарушения, потому что не хотят лишних затрат. Об этом сообщил начальник производственно-технического отдела ОАО "Бишкектеплосеть" Владимир Путилов сегодня, 14 октября, на круглом столе "О порядке выдачи разрешительных документов на строительство".

По словам Путилова, прежде чем выдавать разрешение на строительство, нужно подготовить инженерные сети. Подключение к сетям должно прорабатываться на стадии подготовки проекта. "Иначе, как и сейчас, здания будут стоять готовыми, а потом мы будем искать решение, как их подключить. И есть опасение, что в новой редакции положения о выдаче разрешительных документов, которую предлагает Госстрой, инженерные сети будут отодвинуты на задний план", - сказал Путилов.

Также специалист попросил отказаться от формулировок "может быть". Вопрос привлечения других служб, считает он, должен быть регламентирован на основании определенных требований.

Как отметил Путилов, Гостехиснспекция формирует комиссию, в которую входят заказчик объекта, генпроектировщик и генподрядчик. Дополнительно могут быть привлечены другие службы. "Нужно разъяснять формулировку "может быть". На основании чего? Потому что, например, объект подвержен риску с точки зрения экологии или чего-то другого. Тогда должны быть прописаны критерии, в каких случаях и для каких объектов привлекаются такие-то службы. Потому что тепловые сети работают на уровне справок о готовности объекта к приему-передаче", - пояснил начальник отдела.

Ему ответили, что условия работы для ОАО "Бишкектеплосеть" остаются прежними - на основании старого регламента.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют