Авторизация
 
  • 11:12 – Томские ученые создали систему предсказания опасных погодных явлений 
  • 10:24 – Дочь Билла Клинтона защитила сына Дональда Трампа от травли 
  • 10:24 – В Гонконге нашли американскую бомбу времен Второй мировой войны 
  • 10:24 – Сын Пугачевой и Галкина сменил имидж в салоне красоты 

Коалиция оставила спорных кандидатов в списке выборщиков судей

54.211.249.219

В коалиционном списке кандидатов в Совет по отбору судей оказались практически те же лица, что и в первый раз, когда Комитет по судебно-правовым вопросам и законности во главе с социал-демократом Токтогулом Тумановым, отклонил всех предложенных для рассмотрения в парламенте кандидатов. Отметим, что комитет нашел тогда в списке судимого, бывшего члена партии и претендентку, на которую должны возбудить уголовное дело.

В новый список кандидатов в Совет по отбору судей, предложенный парламентским большинством, вошли Панайдин Кадыров, Джеенбек Мукамбетов, Асель Толомушева, Сарылбек Борбашев, Урматбек Момбеков, Таалайгуль Исакунова, Шамарал Майчиев и Жамыйла Нурумбетова.

По данным Туманова, в прошлый раз комитет отклонил весь предложенный список из-за ранее судимого Борбашева, состоявших в партии Мукамбекова ("Ар-Намыс" ) и Момбекова ("Ата Мекен"), а также Исакуновой, на которую МВД собирается возбудить уголовное дело. Все эти факты по закону должны стать препятствием для избрания в Совет по отбору судей.

Из-за игнорирования работы комитета, в обязанности которого входит рассмотрение кандидатов в Совет по отбору судей на соответствие их должности, Туманов обещает вновь дать отрицательное заключение по списку, но не возвращать его, а отправить на рассмотрение парламента.

Таким образом нардеп пытается оградить свой комитет от ответственности. "Чтобы потом не говорили, что мы затягиваем процесс отбора, списки мы отправим на рассмотрение сессии, предварительно озвучив свое несогласие с выбором кандидатов. Пусть весь парламент принимает решение", - пояснил он.

Отметим, пока предлагаемый список не утвержден. Сегодня коалиция парламентских фракций должна была рассмотреть вопрос об избрании кандидатов в состав Совета по отбору судей от парламентского большинства, выбрав восемь человек из восьми возможных. Но из-за отсутствия кворума председатель коалиции Феликс Кулов перенес заседание.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют