Авторизация
 
  • 11:38 – В Британии автомобиль въехал в толпу мусульман: есть пострадавшие 
  • 11:17 – Ураза-байрам 2017: какого числа, что за праздник, поздравления 
  • 11:17 – В деревне под Череповцом бесследно пропал 7-летний мальчик‍ 
  • 11:17 – Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Кабардино-Балкарии‍ 

Депутат призвал правильно использовать пастбища

54.224.38.78

Сегодня, 14 октября, в ходе заседания парламентского комитета по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству депутат от парламентской группы "Онугуу" Мирлан Бакиров вынес на обсуждение комитета поправки в Закон "О местном самоуправлении".

По словам докладчика, в стране насчитывается более 9 млн га пастбищ, которые необходимо правильно использовать. Кроме того, нужно проконтролировать бюджетные средства, выделяемые на пастбища. Также законопроектом предлагается урегулировать определение границ, так как между айыл окмоту нередко возникают споры по этим вопросам.

"В этом году от пастбищ получено 64 млн сомов, но мы не видим, на что эти деньги уходят. В бюджет местного самоуправления зачастую эти средства не попадают. Кроме того, отсутствуют годовой отчет и план работы, не указаны качество и объем. В ведении Госагентства по лесному хозяйству также находится 1 млн га пастбищ. Я не согласен с заключением комитета, где указан размер бюджета комитета по пастбищам, и с составлением бюджета", - сказал Бакиров.

Нардеп также отметил, что 39% пастбищ находятся в очень плохом состоянии, и если их не спасти, то через пять лет можно потерять и оказаться в тяжелом положении.

В свою очередь его коллега Бакыт Торобаев предложил, чтобы поступающие денежные средства регулировались местными кенешами.

"Это связано с тем, что деньги проходят мимо них, без утверждения. Благодаря этому местные кенеши смогут заранее планировать строительство мостов, дорог и прочее", - отметил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют