Авторизация
 
  • 05:58 – Вова Гаути выдержит все испытания 
  • 05:58 – Между Ольгой Бузовой и Настасьей Самбурской разгорелся конфликт 
  • 05:38 – Леонид Якубович сегодня, 28 февраля: новости о состоянии здоровья телеведущего 
  • 05:37 – Мария Кончаловская, новости сегодня, 28.02.2017: состояние здоровья дочери Высоцкой и Кончаловского 

Горкенеш остался недоволен работой "Тазалыка"

54.158.100.26

Бишкекский городской кенеш принял постановление о признании работы муниципального предприятия "Тазалык" неудовлетворительной. Такое решение депутаты горкенеша озвучили сегодня, 14 октября, в ходе 15-й сессии, сообщает ИА "АКИpress".

В документе, в частности, отмечено систематическое увеличение кредиторской задолженности, которая в момент создания МП отсутствовала, а на сегодняшний день составила 250 млн 976 тыс. 120 сомов.

Тем же постановлением депутаты поручили столичной мэрии рассмотреть сведения о задолженности по Социальному фонду и налогам, образованной за период работы всех начальников МП "Тазалык", и провести соответствующий анализ. Также поручено принять действенные меры по погашению задолженности, проводить регулярную аудиторскую проверку МП "Тазалык" в части эффективного использования финансовых средств, поступающих от хозрасчетной деятельности и из местного бюджета, принять меры по выполнению постановления горкенеша "О состоянии дел в МП "Тазалык" от 27 июня 2014 года.

Депутат Мирлан Жеенчороев призвал дополнить постановление пунктом, в котором мэрии поручается рассмотреть вопрос об установлении весового контроля на свалочном полигоне для ведения учета.

Контроль за исполнением постановления возложили на курирующего вице-мэра Марса Саккараева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют