Авторизация
 
  • 09:57 – Инстаграм Агата Муцениеце: Павел Прилучный признался, что жене с ним тяжело жить 
  • 09:57 – Джигурда и изнасилование: шоумен заявил, что Сергей Жорин изнасиловал Марину Анисину 
  • 09:57 – Людмила Браташ могла стать женой Никиты Джигурды 
  • 09:57 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 

В Оше приостановили процесс закрытия узбекского бизнеса

54.211.82.105

Межведомственную комиссию по восстановление прав на собственность более полусотни объектов малого бизнеса, принадлежащих этническим узбекам, создает Ошская областная администрация. Об этом сегодня, 14 октября, сообщила на своем персональном сайте президент зарегистрированной во Франции ассоциации "Права человека в Центральной Азии" Надежда Атаева.

Как уточнила правозащитница, речь идет о 53 предприятиях, обеспечивающих 600 рабочих мест и начавших свою работу еще до июньских событий 2010 года. По словам Атаевой, местные власти, апеллируя изменением генерального плана Оша, начали массово закрывать коммерческие предприятия, принадлежащие этническим узбекам.

"Переустройство города повлекло за собой снос зданий предприятий и их перенос в другую часть города. Из-за этого пришлось переоформлять документы ряда предприятий. При этом началась отмена решений госучреждений – Госагентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Единого государственного регистра статических единиц и других. Также к процессу привлечены контролирующие органы. Каждый из этих органов власти может найти повод закрыть предприятие или затруднить бизнес. К примеру, Государственная санитарно-эпидемиологическая станция имеет полномочия на плановую проверку предприятий один раз в год. Но все чаще в эту организацию поступают жалобы на принадлежащие этническим узбекам предприятия, и последние подвергаются внеплановым проверкам. Как показывает практика, жалобы – это лишь повод для таких проверок", - считает Надежда Атаева.

Сегодня, после огласки этого процесса, добавила она, власти приостановили закрытие субъектов малого бизнеса и временно разрешили их деятельность.

"20 октября 2014 года представители межведомственной комиссии планируют лично посетить все предприятия. Все владельцы единодушно признают, что ситуация улучшается и благодарны за восстановление их права на собственность", - отметила глава правозащитной организации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют