Авторизация
 
  • 01:50 – Мэрилин Керро решила сменить профессию экстрасенса 
  • 01:50 – Елена Темникова вызвала споры откровенным снимком с отдыха 
  • 01:50 – Новости "Дом-2" и слухи на шесть дней раньше эфира: сегодня, 20 февраля, последние новости "Дом-2" 
  • 01:50 – Новороссия 20 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 20.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 

Кыргызстанцев в России учтут при обследовании труда мигрантов

54.166.80.147

Федеральная служба государственной статистики России (Росстат) начала специализированное обследование труда мигрантов. Для этого представители Росстата посещают прежде всего квартиры, дома, домашние хозяйства, в которых могут проживать или работать приезжие из других стран.

"В процессе исследования выясняется, сколько мигрантов привлекалось в каждом конкретном случае, из какой страны, их пол, в каком качестве используется труд этих людей и так далее, - рассказал "ВБ" заместитель руководителя Росстата Константин Лайкам. - Нужно знать условия их труда, существования, как оплачивается все это, решаются различные проблемы, возникающие перед ним. Такие сведения могут помочь совершенствованию миграционной политики в стране, более успешному решению задач на рынке труда".

По словам Лайкама, получить объективную картину в данной сфере Росстат стремился и раньше, но для этого не хватало ресурса. Вряд ли сможет претендовать на необходимую полноту и нынешнее исследование, тем более, что не все опрашиваемые желают идти на контакт. Тем не менее, считает Лайкам, даже такие форматы изучения вопроса будут иметь практическую пользу.

Такие проекты реализуются в рамках подготовки к Всероссийской переписи населения, которая пройдет в 2020 году. Но уже на 2015 год запланирована микроперепись, она будет осуществлена в период с 1 по 31 октября и охватит не менее одного процента частных домохозяйств.

Отметим, что приезжие из Кыргызстана в России уже не первый раз становятся объектом различных социологических исследований. А не так давно эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, Института прикладных экономических исследований и Центра исследований миграции и этничности провели специальный соцопрос среди кыргызских мигрантов в Москве. Выяснилось, что 28% опрошенных имеют высшее образование, более половины - среднее, 11% - среднее профессиональное, остальные - только начальное. 66% респондентов приехали в Россию с юга Кыргызстана, 53% - из городов. Средний ежемесячный доход большинства опрошенных в столице РФ не превысил 30 тыс. рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют