Авторизация
 
  • 07:08 – Любава Грешнова: «Да, я беременна!» 
  • 07:08 – Толкалина, Довлатова и другие испытали себя на прочность в Крещение 
  • 07:08 – Леонид Якубович, новости сегодня, 19 января, о состоянии здоровья: как себя чувствует телеведущий 
  • 07:08 – Бузова и Тарасов, последние новости: поклонники надеются на воссоединение пары после развода 

Рассмотрение законопроекта о частной детективной деятельности отложили

54.211.41.181

Сегодня, 14 октября, комитет по законности, правопорядку и борьбе с преступностью отложил рассмотрение проекта закона "О частной детективной и охранной деятельности в КР".

В ходе заседания депутат парламента от фракции "Республика" Кенжебек Бокоев выразил свою обеспокоенность относительно этого законопроекта, согласно которому свои частные охранные агентства смогут открывать люди с погашенной либо снятой судимостью.

"Меня настораживает тот факт, что согласно проекту закона люди с погашенной судимостью смогут открывать частные охранные агентства, ведь у них будет свое спецоборудование и оружие. Этот вопрос надо тщательным образом проработать, так как это может плохо повлиять на положение дел", - сказал Бокоев.

Отметим, что согласно законопроекту "О внесении дополнений и изменений в закон КР "О частной детективной и охранной деятельности", частной детективной деятельностью не вправе заниматься граждане, не имеющие юридического образования или не прошедшие спецподготовку для работы в качестве сыщика, имеющие стаж в оперативных или следственных органах менее трех лет, граждане, состоящие на учете в органах здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании. Кроме того, такой деятельностью не имеют право заниматься лица, имеющие не погашенную или не снятую судимость.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют