Авторизация
 
  • 01:26 – Кайли Миноуг разочарована в молодом женихе 
  • 01:00 – Белого Ходока сожгли в Липецкой области на праздновании Масленицы 
  • 00:51 – Настасью Самбурскую без макияжа не узнали поклонники – новое фото звезды обсуждается в сети 
  • 00:51 – У Анастасии Костенко есть 6-летняя дочь - 21-летняя возлюбленная Тарасова опозорилась на всю страну 

Назина Алыкулова: Рекламные тизеры в Кыргызстане запрещены

54.197.187.2

Госорганы периодически щеголяют заявлениями о том, сколько они нашли нарушений Закона "О рекламе". О том, какие требования должен знать рекламодатель, и о том, какие штрафы существуют при нарушении закона, напомнила заведующая отделом контроля рекламы Государственного антимонопольного комитета Назина Алыкулова.

- Какие нормы законодательства чаще всего не соблюдаются рекламодателями?

- Например, рекламируя товар, используют превосходную степень прилагательных или не переводят заранее текст на госязык. Очень много нарушений связано со скидками, когда на наружной рекламе отсутствуют даты начала и конца распродажи. Если даже и указаны, то очень мелким шрифтом.

- Какие рекламодатели чаще всего нарушают Закон "О рекламе"?

- Частыми нарушителями законодательства являются собственники торговых центров, но бывает, что и хозяева развлекательных центров тоже не соблюдают его. В настоящий момент именно на этом направлении акцентируется наше ведомство. Уже сейчас видны результаты - многие внимательнее относятся к рекламе своей продукции и практически не нарушают законодательство.

- В отношении рекламы табачных изделий и алкогольных напитков неоднократно менялось законодательство. Как можно продвигать такую продукцию?

- Пропаганду сигарет можно распространять только в местах их продажи. Рекламу табачных изделий можно транслировать только в определенное время - с 22.00 до 7 утра. Что касается алкоголя, то его реклама должна быть в специализированных местах - то есть там, где он употребляется. Также рекламировать табак и алкогольные напитки разрешено в специальных и обычных журналах, но не на первой и не на последней страницах. Для размещения на спецтранспорте нужно сначала взять разрешение в ДПС, согласовать с муниципальными органами и потом разместить на автомобиле.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют