Авторизация
 
  • 18:34 – Гороскоп на 11 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 18:34 – Гороскоп от Алены Куриловой на 2017 для всех знаков зодиака 
  • 18:34 – Прогноз какой будет зима 2016-2017 в Белоруссии 
  • 18:34 – Предсказания Алёны Куриловой на 2017 год для России и Украины 

Руководство "Тазалыка" обвинили в намеренном банкротстве МП

50.16.17.16

"Мы стоим на пороге банкротства муниципального предприятия "Тазалык". Это банкротство ведется намерено и планомерно нынешним руководством" - такое заявление сегодня, 14 октября, сделал депутат от фракции "Республика" Эрнис Докенов во время очередной сессии Бишкекского городского кенеша.

Он напомнил, что на сегодняшний день задолженность предприятия составляет 280 млн сомов, но при этом руководство намерено взять ссуду у государства в размере 150 млн сомов. "У предприятия получится долг в 400 млн. При этом на сегодняшний день "Тазалыку" переплачено 37 млн сомов из бюджетных средств. Когда руководство говорит, что за 150 млн сомов мы оплатим основной долг и пени, это неправильно. На эти 150 млн сомов надо еще работать. Надо признать, что "Тазалык" на сегодняшний день банкрот", - заявил депутат.

Он также подчеркнул, что "на сегодняшний день во всем мире мусорный бизнес является прибыльным, но прибыль собирается не с вывоза ТБО, а от его переработки".

В свою очередь мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов отметил, что на сегодняшний день компании, готовые прийти на рынок, согласны работать по низким тарифам, но при этом требуют доступ к свалке. "Я полностью согласен, что компании готовы работать исключительно на том, чтобы им дали свалку. Мы ее отделили. Возможно, свалочный полигон сам будет платить этим компаниям. Из больших компаний изъявляли желание две турецкие и одна российская. Потом отозвали предложения. Сейчас есть еще одна российская компания, которая изъявила желание выйти на рынок, ведутся переговоры", - рассказал мэр.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют