Авторизация
 
  • 12:25 – Глеб Жемчугов прокомментировал предложение Виталия Милонова 
  • 12:25 – Ирина Александровна стесняется появляться на публике. Фото 
  • 12:25 – Василий Тодерика живет своей головой, не слушая окружающих 
  • 12:25 – Алиана Гобозова ушла от своего мужа? 

Комитеты здоровья начнут выявлять проблемы здравоохранения в селах

54.211.112.177

Сельские комитеты здоровья (СКЗ) станут выявлять проблемы, связанные с детерминантами здоровья в селе, вместе с местным сообществом. Такая информация была озвучена сегодня, 14 октября, на презентации проекта "Голос сельских комитетов здоровья и социальная подотчетность органов местного самоуправления по детерминантам здоровья сельских сообществ Кыргызстана".

Напомним, что реализуют проект Институт политики развития (ИПР) и Ассоциация сельских комитетов здоровья (АСКЗ) при поддержке трастового фонда "Глобальное партнерство по социальной подотчетности" при Всемирном банке. Проект, как заявляется, стремится привлечь внимание общественности и государства к необходимости межсекторального решения проблем, связанных с детерминантами здоровья. Сельские комитеты здоровья – объединения волонтеров, которые занимаются проблемами детерминантов здоровья в сельской местности, – способны играть значимую роль в этом процессе. Поэтому проект направлен на усиление взаимодействия органов МСУ и СКЗ для совместного решения проблем в 30 пилотных селах республики. Последующие шаги проекта будут направлены на повышение потенциала СКЗ и разработку местной политики, которая будет учитывать решение проблем, влияющих на здоровье местных сообществ.

Отмечено, что активисты местного сообщества, СКЗ, эксперты и специалисты совместно разрабатывают план работ по решению выявленных проблем и осуществляют поиск источников финансирования. Затем лоббируют интересы местного сообщества в местном кенеше и айыл окмоту. Итогом должно стать партнерство по совместному решению проблем села, связанных с детерминантами здоровья.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют