Авторизация
 
  • 22:32 – После расставания с супругом Виктория Дайнеко переехала жить в гостиницу 
  • 22:32 – Беременная Анастасия Стоцкая рассекретила пол будущего ребенка 
  • 21:57 – В России вскоре отменят выплаты пенсий 
  • 21:55 – Тим Рот стал преступником и готовит ограбление 

Ниязалиева предложила рисовать "страшилки" на пачках сигарет

54.144.250.128

Сегодня, 14 октября, на заседании парламентского комитета по социальной политике депутаты поддержали законопроект о повышении акцизного налога на табачные изделия.

Согласно проекту закона, с 1 января 2015 года предлагается повысить акцизный налог на одну тысячу сигарет с фильтром до 550 сомов, без фильтра - до 100 сомов. С 2016 года вводится единый акцизный налог для сигарет в размере 730 сомов, с 2017 года - 950 сомов.

Кроме того, депутат от фракции "Ар-Намыс" Эсенгул Исаков потребовал усилить борьбу с пропагандой табакокурения. "У нас по телевизору постоянно показывают, как употребляют табачные изделия. Неискушенная молодежь воспринимает это как положительную привычку, а ведь курение вредит здоровью особенно молодых девушек. К примеру, на пачке сигарет написано, что курение вредит здоровью, но данное предупреждение не дает достаточного эффекта, даже уже не обращают внимания. Необходимо, чтобы предупреждение на пачках убивало желание курить", - сказал депутат.

Председатель комитета, депутат от фракции СДПК Дамира Ниязалиева добавила, что правительство должно обратить внимание на эту проблему. "Борьба с курением должна быть эффективной. Вице-премьер-министр по социальным вопросам сама должна прийти к нам на заседание, чтобы обсудить этот вопрос. На пачках сигарет нужно изображать "страшилки" как предупреждение о вреде курения", - сказала она.

По итогам обсуждения депутаты поддержали проект закона о повышения акцизного налога на табачные изделия, инициированный депутатом от фракции "Ар-Намыс" Дастаном Бекешевым.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют