Авторизация
 
  • 03:54 – Новости России и мира сегодня, 04.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 4 декабря, свежие новости России и мира 
  • 03:54 – Узбекистан, выборы 2016: четвертого декабря граждане республики выбирают нового президента 
  • 03:34 – Хабаровские живодерки, последние новости: садистки готовятся к декабрьскому судебному процессу 
  • 03:26 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 

Журналистов Кыргызстана наградят премией имени Геннадия Павлюка

54.161.208.7

Фонд культурно-исторического сообщества "Евразийцы – новая волна" начал прием конкурсных работ в рамках ежегодного конкурса СМИ "Честность. Мужество. Профессионализм. 2014". Премия, присуждаемая по его результатам, посвящена памяти известного журналиста Кыргызстана Геннадия Павлюка, погибшего в результате покушения на него в 2009 году.

Как напомнил президент фонда "Евразийцы – новая волна" Юрий Ануфриев, эта ежегодная премия была учреждена в 2011 году для поощрения профессионального роста журналистов республики, работающих в сферах телевидения, радиожурналистики и печати. И призвана стимулировать интерес сотрудников СМИ к вопросам укрепления и развития экономических, социально-политических, научно-образовательных и историко-культурных связей между Российской Федерацией и Кыргызской Республикой.

"Эта премия будет присуждаться уже в четвертый раз. Награждение, как и в предыдущих случаях, пройдет в конце уходящего года или в начале наступившего. Создание Евразийского экономического союза придает новую динамику всей евразийской интеграции, в этих условиях все большую актуальность приобретает и данный конкурс", - говорит Ануфриев

Геннадий Павлюк был основателем газеты "Белый пароход", в свое время также руководил представительствами "Комсомольской правды" и "Аргументов и фактов" в Кыргызстане. Ушел из жизни 22 декабря 2009 года, за несколько дней до этого был выброшен из окна квартиры, расположенной на 6-м этаже здания в Алматы, куда он отправился в командировку. 51-летний журналист скончался от полученных травм в больнице, не приходя в сознание.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют