Авторизация
 
  • 09:57 – Инстаграм Агата Муцениеце: Павел Прилучный признался, что жене с ним тяжело жить 
  • 09:57 – Джигурда и изнасилование: шоумен заявил, что Сергей Жорин изнасиловал Марину Анисину 
  • 09:57 – Людмила Браташ могла стать женой Никиты Джигурды 
  • 09:57 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 

За четыре месяца БАРУ оказало услуги на 2,5 миллиона сомов

54.211.82.105

За четыре месяца Бишкекское агенство ритуальных услуг (БАРУ) оказало услуги на 2,5 млн сомов и изготовило ритуальной продукции на 152 млн сомов. Информация об этом содержится в отчете о деятельности столичного муниципалитета за январь-апрель 2014 года.

Отмечено, что за отчетный период безродных усопших и биоотходов захоронено на 1,8 млн сомов, также в эту сумму вошло содержание пяти городских кладбищ. В целом за четыре месяца БАРУ выполнило работ на 1 млн 475,7 тыс. сомов. Кроме того, на подведомственных кладбищах захоронено 593 умерших и 101 ящик биоотходов.

"За отчетный период агентством оказано ритуальных услуг на 2 млн 501,2 тыс. сомов, изготовлено ритуальной продукции на 152 тыс. сомов. Выполнены работы по подготовке Братского кладбища к праздничным мероприятиям 9 Мая. Основной проблемой, требующей незамедлительного решения, является отсутствие свободной территории для захоронения на Юго-Западном кладбище города. Соответственно, главная задача мэрии на 2014 год – это строительство нового городского кладбища и сдача его в эксплуатацию", - отмечено в отчете.

Также указано, что уже проведены торги для строительства первого пускового комплекса кладбища в селе Гроздь и готовятся документы на проведение аудита.

Напомним, в 2012 году Бишкеку предоставили 44 гектара земли под новое кладбище в селе Гроздь, однако захоронения там не начались до сих пор. Так, начать хоронить на новом кладбище обещали еще в конце апреля - начале мая этого года. Однако позже начальник БАРУ Болот Карамуратов объяснил, что из-за задержки в финансировании, а также опоздании в проведении тендера строительство кладбища отложено.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют