Авторизация
 
  • 00:37 – Бузова отметила 9 млн подписчиков постельной сценой 
  • 00:09 – Шукшина попала в центр беспорядков в Лондоне 
  • 00:04 – Первая публичная доставка товара дроном Amazon: появилось видео 
  • 00:03 – Украина назвала условия участия России на «Евровидении-2017» 

За четыре месяца БАРУ оказало услуги на 2,5 миллиона сомов

54.146.135.173

За четыре месяца Бишкекское агенство ритуальных услуг (БАРУ) оказало услуги на 2,5 млн сомов и изготовило ритуальной продукции на 152 млн сомов. Информация об этом содержится в отчете о деятельности столичного муниципалитета за январь-апрель 2014 года.

Отмечено, что за отчетный период безродных усопших и биоотходов захоронено на 1,8 млн сомов, также в эту сумму вошло содержание пяти городских кладбищ. В целом за четыре месяца БАРУ выполнило работ на 1 млн 475,7 тыс. сомов. Кроме того, на подведомственных кладбищах захоронено 593 умерших и 101 ящик биоотходов.

"За отчетный период агентством оказано ритуальных услуг на 2 млн 501,2 тыс. сомов, изготовлено ритуальной продукции на 152 тыс. сомов. Выполнены работы по подготовке Братского кладбища к праздничным мероприятиям 9 Мая. Основной проблемой, требующей незамедлительного решения, является отсутствие свободной территории для захоронения на Юго-Западном кладбище города. Соответственно, главная задача мэрии на 2014 год – это строительство нового городского кладбища и сдача его в эксплуатацию", - отмечено в отчете.

Также указано, что уже проведены торги для строительства первого пускового комплекса кладбища в селе Гроздь и готовятся документы на проведение аудита.

Напомним, в 2012 году Бишкеку предоставили 44 гектара земли под новое кладбище в селе Гроздь, однако захоронения там не начались до сих пор. Так, начать хоронить на новом кладбище обещали еще в конце апреля - начале мая этого года. Однако позже начальник БАРУ Болот Карамуратов объяснил, что из-за задержки в финансировании, а также опоздании в проведении тендера строительство кладбища отложено.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют