Авторизация
 
  • 07:15 – Самую высокую башню-небоскреб возведут в Париже 
  • 07:15 – Скончалась знаменитая на весь мир «Королева кашемира» - Лаура Бьяджотти 
  • 07:14 – Какой сегодня день: 26 мая – День независимости Грузии 
  • 07:14 – Самый лучший французский багет делают японцы 

Объявившая голодовку педагог БХУ продолжает заниматься с учениками

54.162.19.123

объявила голодовку заслуженная артистка КР, педагог классического танца, художественный руководитель подготовительного отделения Аида Ахмадалиева.

По словам педагога, эта акция – выражение протеста не ее одной, а группы педагогов.

"Мы не согласны с политикой директора, проводимой в училище. Мы выбрали ее 4 года назад коллегиально, она преподавала английский язык, знала все проблемы училища. И первые полтора года на самом деле старалась, у нас был проведен международный конкурс. Потом же произошел крен в другую сторону", - говорит Ахмадалиева.

По ее словам, в училище одиннадцать помещений сдаются в аренду, и протестующие просят эти деньги направить на первостепенные задачи – улучшение материально-технической базы учебного заведения.

"Два месяца назад мы в очень корректной форме изложили директору все свои проблемы. Попросили дать отчет, однако директор заявила, что отчитываться перед нами не собирается. После этого мы решили писать письмо в Министерство культуры, информации и туризма", - поясняет педагог.

Как отмечает Ахмадалиева, во многих странах в балетных училищах уже давно перешли на линолеумное покрытие, в нашем же училище полы тридцатилетней давности, которые уже давно износились. Причем для учащихся это чревато травмами.

В Управлении информационной политики министерства культуры, информации и туризма подтвердили, что к ним поступила жалоба от ряда педагогов БХУ. По ней сейчас в училище работает комиссия. Итоги проверки будут подведены через три дня.

"Пока я провожу свои уроки, потому что через неделю экзамен, и мою работу никто не выполнит за меня. Вчера пришлось вызвать "скорую", давление упало, сделали инъекцию глюкозы, от госпитализации я отказалась. Конечно, не хочу жертвовать здоровьем, у меня двое детей, родные за меня переживают, а коллеги по очереди дежурят рядом со мной", - говорит Ахмадалиева.

Пояснить эту ситуацию мы попросили директора Бишкекского хореографического училища Саиду Кудайбердиеву.

"Они требуют невозможного. Директором училища являюсь четвертый год, до этого другим руководителям никаких требований по поводу улучшения условий работы не предъявляли. Почему же сейчас начали? Сейчас ремонтируем кровлю здания, знаю, что залы в плохом состоянии, но все сразу сделать невозможно. К тому же конец учебного года, идет подготовка к экзаменам и отчетному концерту учащихся, который состоится в пятницу. Сейчас у нас работает комиссия из министерства, будем ждать ее результатов", - пояснила директор.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют