Авторизация
 
  • 01:57 – С 18 августа в Петербурге перекроют Дальневосточный и Новочеркасский проспекты 
  • 01:13 – Вера Глаголева биография личная жизнь дети семья муж фильмы 
  • 00:59 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 18.08.2017: на 6 дней раньше эфира последние новости проекта сейчас 
  • 00:58 – Вера Глаголева, последние новости: почему умерла, причина смерти актрисы 

В Бишкеке состоялся праздничный велопробег с участием мэра

54.156.32.80

Накануне, 11 октября, столица широко отпраздновала свой 136 день рождения. Мэрия Бишкека организовала для горожан и гостей города богатую праздничную программу, которая стартовала еще утром во всех районах. Основное же гуляние развернулось на центральной площади Ала-Тоо.

Как многим горожанам уже известно, нынешний мэр города Кубанычбек Кулматов питает любовь к активному образу жизни и спорту, с удовольствием это демонстрирует, периодически приглашая горожан пробежаться вместе с ним или просто погулять пешком по центральным улицам. День города не стал исключением.

Так, на старой площади стартовал дружеский велопробег. Активные горожане в очередной раз с удовольствием откликнулись на призыв мэра позаниматься спортом вместе. В итоге в велопробеге приняло участия порядка тысячи человек. В их числе вице-мэр Олег Попиков и многие муниципальные чиновники, главы администраций.

Проехав намеченным маршрутом, уставшая, поредевшая, но все же довольная колонна велосипедистов во главе со столичным градоначальником вернулась к месту старта.

Именно там все и продолжили неформальное общение, включая мэра, который охотно фотографировался с горожанами, что тоже стало уже доброй традицией.

Охотно отвечал Кулматов и на вопросы журналистов, основным из которых, безусловно, стал: "Почему столица отмечает день рождения только сегодня, если официально это 24 апреля?". Градоначальник согласился с тем, что дата действительно прошла еще весной, однако сказал, что она была отложена в интересах горожан.

"Мы хотели, чтобы как можно больше жителей почувствовали с нами радость в этот праздник, смогли участвовать в нем. Поэтому празднование перенесли на осень. Теперь все мероприятия, приуроченные к Дню города, будут проходить в сентябре. Мы направили на рассмотрение правительства

соответствующие бумаги. Осень - это пора, когда все горожане возвращаются из отпусков, почти все уже в городе", - пояснил Кулматов.

Затем, в разговоре с "ВБ", он поделился мыслями, что хотелось бы каждое городское мероприятие сопровождать подобными спортивными мероприятиями.

"Мы живем в одном городе и у всех нас одна цель. Что касается развлечений, помните, мы организовывали "Пешеходный рай", когда в центре города перекрывали несколько улиц. Со следующего года мы бы хотели такие вещи практиковать, к примеру, каждую неделю. Для этого нас, конечно, должен поддерживать бизнес, чтобы они размещали свою продукцию на тротуарах, чтобы горожанам было интересно", - поделился планами глава столицы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют