Авторизация
 
  • 21:06 – Барак Обама арендовал роскошный дом за 5,3 миллионов. ФОТО 
  • 21:06 – Бритни Спирс рассказала о романе с 23-летним манекенщиком 
  • 20:57 – В США полиция застрелили хозяина дома: попутали с грабителем 
  • 20:57 – Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства 

Турецкие врачи в Бишкеке поделились опытом пересадки почек

54.147.244.157

Сегодня, 11 октября, в Бишкеке прошла конференция на тему: "Трансплантация почки, критерии и доноры. Пост трансплантационный период реабилитации".

В работе конференции приняли участие врачи-нефрологи, урологи, хирурги, трансплантологи Кыргызстана и Турции (нефролог, профессор Бахтышен Гувен и профессор, хирург-трансплантолог, доктор Ашкын Эроглу).

Доктор Ашкын Эроглу рассказал о том, что в Турции пересадка почки, последующая реабилитация и снабжение лекарственными препаратами осуществляется полностью за счет государства. Помимо пересадки от живого донора - близкого родственника, там практикуется пересадка трупных органов с согласия родственников погибших.

Помимо вопроса пересадки органов, врачи обменялись и опытом в области проведения процедуры гемодиализа. Как и в Кыргызстане, в Турции растет количество пациентов, получающих данную процедуру.

Профессор Бахтышен Гувен очень удивилась, что в Кыргызстане нет перитонеального диализа, который используется для молодых пациентов и больных с низкими артериальным давлением. По словам местных врачей, для всех пациентов используется лишь один вид - гемодиализ на аппарате "Искусственная почка".

Кыргызстанским врачам предоставилась возможность задать все волнующие вопросы по пациентам с почечной недостаточностью. Поднимался и вопрос возможности прохождения стажировки в Турецкой Республике.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют