Авторизация
 
  • 01:42 – Михаил Задорнов сегодня, 28 июня 2017, новости: состояние здоровья сатирика 
  • 01:32 – Свежие новости России и мира сегодня, 28.06.2017: события дня, обзор последних новостей от 28 июня 
  • 01:21 – В Шотландии школьница обожглась кислотой из-за мести соперницы 
  • 01:05 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 27 июня 2017, на 6 дней раньше: Купин покатился по наклонной; Иванову советуют стать мэром Калининграда 

Выпускников военлицея отправили на полигон в день последнего звонка

54.145.94.234

24 мая в Кыргызском национальном военном лицее (КНВЛ) имени Героя Советского Союза Даира Асанова, как и в средних школах Кыргызстана, прозвучал последний звонок. В качестве VIP-гостей были приглашены чиновники Минобороны, а также вдова героя - Джамалбюбю Асанова. Также на мероприятии присутствовали родные выпускников.

Торжество открыл начальник лицея Дакир Узбеков. После чего по плацу пронесли флаг КНВЛ. Затем курсанты возложили цветы к памятнику генералу Даиру Асанову и выступили с концертом. В этом году с КНВЛ попрощались 58 курсантов 26-го выпуска. Отметим, что на первом курсе их было около 150. Многие, как стало известно, были отчислены за неуспеваемость и за нарушение дисциплины.

Офицеры-воспитатели, учителя, а также вдова героя СССР выступили перед курсантами с напутственными словами. Джамалбюбю Асанова попросила выпускников достойно защищать Родину, никогда не нарушать закон, не опозорить имя героя. Она отметила, что курсанты КНВЛ считаются элитой вооруженных сил КР.

Сразу же после окончания мероприятия во избежание инцидентов с участием курсантов всех выпускников с командирами отправили на трехдневный полевой выход на военный полигон. После этого у них начнутся экзамены: выпускные, а затем вступительные - в высшие военные заведения Кыргызстана, России, Казахстана, Азербайджана и других стран, в том числе дальнего зарубежья.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют