Авторизация
 
  • 13:34 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 12:57 – Маргарита Агибалова задумывается о публичности своих детей 
  • 12:56 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 12:56 – Что спровоцировало драку между Иваном Барзиковым и Костей Ивановым? 

НПО: Запрет гей-пропаганды укрепит деление на "своих" и "чужих"

54.166.37.177

"Законопроект о запрете формирования положительного отношения к нетрадиционным формам сексуальных отношений укрепит деление общества на "своих" и "чужих" и увеличит открытое насилие" - такой вывод сделали сотрудники общественного объединения "Коалиция за справедливость и недискриминацию" в своем анализе дополнений в законодательство.

"Предлагаемые поправки направлены на определение и четкое отделение "традиционных" и "нетрадиционных" сексуальных отношений. Такое разделение в очередной раз подкрепит существование в обществе социальных групп, маркированных как "правильные" и "неправильные", "свои" и "чужие", "большинство" и "меньшинство", - аргументируют в объединении.

В коалиции также считают, что в настоящий момент в Кыргызстане социальные дистанции в обществе уже имеют выраженный характер. Так, в организации констатировали, что границы между сообществами проходят по этническим, религиозным и многим социальным признакам, таким как язык, территория, внутренняя миграция.

"Последние исследования показывают, что в области формирования ценностей просматривается очевидный тренд к усилению консерватизма. Консервативное отношение к социальным явлениям и процессам, как правило, снижает уровень толерантности и готовности к взаимодействию за пределами узкого круга родных, близких или земляков", - говорится в документе.

По данным НПО, эта тенденция формируется на фоне привычно высокой готовности к насильственному поведению в школах, на улицах, а нередко и внутри собственной семьи.

"Проведение еще одной границы, отделяющей социальную группу, которая по многим признакам даже в существующих условиях является уязвимой, наверняка приведет к новому всплеску молодежного насилия. Как показывает опыт Российской Федерации, этот всплеск на территории РФ уже имеет место. В условиях Кыргызстана повторение этой ситуации не просто возможно, но скорее всего, помимо роста насилия на улицах и в общественных местах, будет сопровождаться значительно большим числом неправовых и необоснованных судебных решений, активным преследованием части специалистов - врачей, психологов, активистов", - предупредили в НПО.

Напомним, на общественное обсуждение 26 марта вынесли проект закона "О внесении дополнений в некоторые законодательные акты КР". 15 апреля законопроект зарегистрировали в Жогорку Кенеше. 22 апреля инициаторы отозвали его, но вскоре, 6 мая, снова зарегистрировали в парламенте в новой редакции и с более широким составом инициаторов. При этом на сайте Жогорку Кенеша до сих пор размещен старый проект закона.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют