Авторизация
 
  • 18:26 – В Калуге ритуальщики поглумились над телом старушки – родственники от такого видео будут в шоке 
  • 18:26 – СМИ: Луческу могут отправить в отставку уже в конце недели 
  • 18:25 – СМИ: Лидер ИГ обещал по «72 женщины на небесах» каждому смертнику 
  • 18:25 – Такого просто не может быть: Украина «выбита из колеи» – Донбасс уходит навсегда 

Кадровый вопрос в ГТС поссорил двух вице-спикеров парламента

54.161.178.52

Сегодня, 26 мая, на совместном заседании парламентских комитетов по противодействию коррупции и по депутатской этике и регламенту Жогорку Кенеша два парламентария вступили в словесную перепалку.

Во время обсуждения вопроса о предупреждении коррупции в Государственной таможенной службе депутат от фракции "Ата Мекен", вице-спикер Асия Сасыкбаева обвинила главу ведомства в приеме на работу родственников депутатов и чиновников. "В таможенной службе до 90% сотрудников - родственники и близкие депутатов и других чиновников", - сказала депутат.

Однако глава ведомства Адамкул Жунусов не согласился с обвинениями. По его словам, среди набранных недавно 119 сотрудников нет родственников чиновников. "Все эти ребята - из простых семей. Я могу вам потом показать списки", - сказал чиновник.

Вице-спикер от фракции СДПК Торобай Зулпукаров призвал коллегу не обвинять голословно. "Нельзя голословно обвинять всех депутатов. Не бывает, чтобы один депутат был белым и пушистым, а остальные - виноватые. Нужно проверить, работают ли родственники депутатов из вашей фракции - Омурбека Текебаева, Ташполота Балтбаева", - сказал депутат.

Сасыкбаеву возмутило заявление коллеги. "Причем здесь Текебаев? Вы о чем?" - недоумевала она. После чего они вступили в долгую словесную перепалку.

Спор прервала председательствующая на заседании комитетов депутат от фракции "Республтика" Айнуру Алтыбаева, пригрозив, что выключит микрофоны у обоих участников перепалки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют