Авторизация
 
  • 03:49 – Ведущие "Прожекторперисхилтон" признались в пристрастиях перед стартом нового сезона шоу 
  • 03:49 – Андрей Чуев ставит бабушку на ноги после инсульта 
  • 03:49 – Николай Караченцов попал в ДТП: артиста срочно госпитализировали 
  • 03:49 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 28 февраля 

Депутаты поддержали идею повышения взносов в Соцфонд

54.163.158.163

Сегодня, 10 октября, на парламентских слушаниях по поправкам к законопроекту "О тарифах страховых взносов по государственному социальному страхованию" глава профсоюза Дамира Доолоталиева выразила мнение, что предприниматели перестали верить Соцфонду.

"Есть недовольство со стороны предпринимателей - они не могут найти свои фамилии в списках плательщиков соцотчислений", - сказала она.

Депутат от фракции "Ар-Намыс" Бодош Мамырова отметила необходимость реформ в Социальном фонде. По ее мнению для этого необходимо ввести поправки в действующий закон о тарифах на страхование. "Поправки в закон уравняют размер пенсии тех, кто работал, и тех, кто не работал. Вы помните, было очень много недовольства, говорили, что работали всю жизнь, были большие фабрики, пенсии. Есть большая разница, поэтому для решения этой проблемы Соцфонд и разработал законопроект. Закон нужен, чтобы не было недовольства, чтобы у человека была счастливая старость", - сказала она.

Депутат от фракции СДПК Дамира Ниязалиева добавила, что в целом у 174 420 пенсионеров, или у 40,6%, пенсия сегодня ниже прожиточного минимума. "В таких условиях, конечно, пенсионную реформу надо проводить, поэтому сегодня правительство, Социальный фонд работают в этом направлении. Средний размер пенсии сейчас составляет 4 432 сома", - сказала она.

Депутат от парламентской группы "Развитие" Мирлан Бакиров считает, что необходимо поддержать инициативу Соцфонда по повышению тарифов на страхование. "570 тыс. человек получают пенсию, бюджет Кыргызстана сегодня составляет 100 млрд сомов, 55% идет на зарплату, пособия. Обсуждаемый сегодня законопроект разработан для соблюдения справедливости, он нужен как воздух", - сказал депутат.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют