Авторизация
 
  • 06:24 – Горячий шоколад представляет опасность для здоровья - ученые 
  • 06:24 – Как сыграла сборная России по футболу вчера: результат матча Россия - Код-д'Ивуар 24 марта, счет, обзор, видео голов 
  • 06:16 – Новый Chevrolet Equinox стартует на рынке продаж в Китае в начале апреля 
  • 06:16 – Легендарному певцу Элтону Джону исполнилось 70 лет 

Застройщик без разрешения вырубил деревья в центре города

54.211.27.195

Застройщик без ведома МП "Зеленстрой" вырубил зеленые насаждения под строительную площадку. С таким заявлением в редакцию "ВБ" обратились жители домов №97 и №99 по ул. Абдрахманова.

Небольшая группа жильцов вышла на улицу, чтобы разобраться со строителями, которые подогнали кран для погрузки срубленных стволов. К сносу деревьев строители приступили, когда местные жители еще не проснулось. В 8 утра на участке, ограниченном улицами Абдрахманова, Усенбаева и Линейной, уже красовались только пни.

По словам Валентины Горожаниной, две недели назад она видела здесь группу людей, которая делала замеры территории.

"Сразу стало понятно, что здесь будут что-то строить. Полгода назад по квартирам наших домов ходили молодые люди и просили жильцов дать согласие на строительство многоэтажного дома, но последние им отказали", - сообщила женщина.

Участок еще 10 лет назад, по словам жильцов, пытались застроить, организовать здесь подземный гараж. Но горожане квадратные метры отстояли. Кто является последним арендатором земли, жильцы не знают, никаких документов не видели.

Прибывший по вызову сотрудник МП "Зеленстрой" Урмат Дербишев подтвердил, что муниципальное предприятие разрешения на вырубку деревьев не давало, несмотря на то, что заявление поступило.

Как мастер позже сообщил "ВБ", завтра на место намерена выехать комиссия, которая оценит общий нанесенный ущерб, и заявление будет направлено в Госэкотехинспекцию. Жители, в свою очередь, решили не дремать и всевозможными способами воспрепятствовать возведению здесь объекта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют