Авторизация
 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 
  • 18:06 – В декабре Земфира даст предновогодний концерт в Москве 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к поклонникам с шокирующим заявлением 

В Кыргызстане разработают Нацстратегию в области психического здоровья

54.163.173.253

В Кыргызстане намерены разработать Национальную стратегию в области психического здоровья. Об этом сегодня, 10 октября, во время круглого стола "Суицидальная ситуация в КР, межсекторальный подход к решению проблемы профилактики суицидов", посвященного Дню психического здоровья, рассказала заместитель директора Республиканского центра психического здоровья Сабира Мусабаева.

По ее словам, документа нет уж в течение трех лет и задержка его разработки происходит из-за нехватки финансирования.

"Всемирный банк выделил $1 млн на службу психического здоровья, и в рамках этого проекта должна быть написана данная стратегия. Надеемся, что в 2015 году эта работа начнется", - рассказала Мусабаева.

Согласно ее данным, в вопросы психиатрии продолжают внедряться "первичное звено" и обучение семейных врачей. В рамках проекта планируется создание дневных реабилитационных центров психического здоровья на уровне "первички", чтобы оказывать помощь как можно ближе к месту жительства. Там предусмотрены мобильные бригады, которые смогут обслуживать больных на дому по вызову.

"Мы пытаемся реформировать службу путем организации стационаров на дому, но все идет очень медленно, поскольку нет кадров. Однако работа в этой области продолжается", - заключила заместитель директора Республиканского центра психического здоровья.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют