Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

В КР начал работу мониторинговый центр по межэтническим конфликтам

54.211.207.116

В республике начал работу мониторинговый центр, официальное открытие которого состоялось сегодня, 10 октября. Организация создана при Госагентстве по делам местного самоуправления и межэтнических отношений, техническую и финансовую поддержку оказал проект ПРООН "Повышение потенциала органов МСУ в миростроительстве". Затраты на оснащение современным оборудованием составили около $30 тыс.

По словам директора госагентства Накена Касиева, центр создан в рамках реализации концепции укрепления единства народа и межэтнических отношений в Кыргызстане.

"Центр станет первым и пока единственным органом, куда будет стекаться вся информация из регионов республики по межэтническим, религиозным и другим вопросам, которые требуют немедленного реагирования со стороны государства. К работе привлекут волонтеров, общественные приемные и айыл окмоту. Они будут выявлять конфликтные ситуации, анализировать, отправлять аналитические записки к нам, в госагентство, а мы их направлять в профильные органы для принятия мер",- сообщил Касиев.

Он также отметил, что в настоящее время по республике функционируют 20 общественных приемных по межэтническим вопросам. Действуют они в тех регионах, где компактно проживают представители различных этнических групп. Пять находятся на севере республики, 15 – на юге.

Центр намерен прогнозировать, анализировать и давать рекомендации как Госагентству по делам местного самоуправления и межэтнических отношений, так и правительству страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют