Авторизация
 
  • 19:23 – Шотландия вновь проголосовала за проведение референдума о независимости 
  • 19:23 – Глюкоза показала то, чего не следовало: пошлый и чересчур откровенный вид певицы вызвал осуждение ее поклонников 
  • 19:22 – В России и у благополучных семей изымают детей – увеличивается рост подобных случаев 
  • 19:22 – Предсказания перспектив России на 2018 год 

Отсутствие образования стало причиной роста половых инфекций

54.205.141.4

Обсуждение изменений и дополнений в Закон "О репродуктивном здоровье граждан" приостановлено. Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения Марат Калиев.

По его словам, профилактика урогенитальных и половых инфекций тесно связана с информированием населения, особенно мигрантов и молодежи, у которой начинаются первые половые контакты. Среди этих категорий населения наиболее высокие показатели заболеваемости указанными инфекциями. А Закон "О репродуктивном здоровье граждан" как раз и предусматривал образование в области сексуального здоровья.

"В распространенности ВИЧ-инфекции сегодня стал преобладать половой путь передачи, тогда как раньше это были потребители инъекционных наркотиков, и мы всегда говорили, что у нас их много. Но это связано с образованием и воспитанием. Медики здесь мало что могут сделать. Это больше образовательно-воспитательная проблема", - сказал Калиев.

Замминистра отметил, что обсуждение, связанное с половым воспитанием, проходит очень бурно - информационный и раздаточный материал "подвергается жесткой критике".

"Тему легче закрыть и не обсуждать. Но потом все это отражается на росте передачи инфекций половым путем, на воспаления у мужчин и женщин, на генофонде, на здоровье потомства. Из-за массы противников, обсуждения изменений в закон "О репродуктивном здоровье граждан" приостановлены. Хотя потребность очень высокая. Молодежь интересуется именно этими вопросами. Однако все это преподносится как будто мы пропагандируем раннюю половую жизнь, хотя мы говорим о безопасности, о профилактике половых инфекций, заболеваний у молодых девушек, профилактике ранней беременности", - подытожил замминистра.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют