Авторизация
 
  • 04:09 – Панин и собака, последние новости: актер во всем признался на детекторе лжи 
  • 04:09 – Ольга Бузова разводится: стало известно, какие сейчас отношения у Тарасова с телеведущей 
  • 04:08 – Волчонок 6 сезон 4 серия смотреть онлайн на русском: «Реликвии» 
  • 04:08 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: секс-скандал продолжается, ситуация обостряется 

Депутат раскритиковала ГКС за отсутствие борьбы с коррупцией

54.197.171.35

"Государственная кадровая служба не проводит соответствующей работы по борьбе с коррупцией", - заявила сегодня, 26 мая, депутат от фракции "Республика" Урмат Аманбаева на совместном заседании парламентских комитетов по противодействию коррупции и по депутатской этике и регламенту Жогорку Кенеша.

"Согласно результатам мониторинга, в региональных управлениях ГКС не соблюдались мероприятия по противодействию коррупции. В частности служба не контролирует работу аттестационных, конкурсных комиссий", - сказала депутат.

Аманбаева рассказала о выявленных нарушениях при проведении конкурса на вакантные должности в государственных службах. "К примеру, ранее в Министерстве финансов при проведении конкурса на вакансии не было обеспечено равное отношение ко всем участникам. Так, некоторым конкурсантам задавали очень сложные вопросы, а другим - более легкие", - пояснила депутат.

Аманбаева добавила, что подобный мониторинг был проведен в Государственной таможенной службе и Государственной налоговой службе. "В данных службах проводятся соответствующие антикоррупционные мероприятия", - сказала депутат.

В свою очередь глава ГТС Адамкул Жунусов рассказал о принимаемых мерах по борьбе с коррупцией в его ведомстве. "Мы признаем, что раньше были факты приема на работу через взяточничество. Но сейчас эта практика искоренена. В 2013 году мы объявляли конкурс. Из тысячи претендентов прошли 196 человек. Все они обеспечены работой. Сейчас тоже объявлен конкурс. Надо отметить, что с каждым годом таможенные сборы только увеличиваются. Это говорит о том, что мы выводим из тени многие платежи и боремся с коррупцией", - добавил Жунусов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют