Авторизация
 
  • 20:35 – Гороскоп на неделю с 5 по 11 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 20:00 – Бузова последние новости: телеведущую уволили из «Дом2» 
  • 20:00 – Ольгу Бузову уволили с ТНТ: причина увольнения 
  • 20:00 – Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян 

Начальник 10-го управления МВД: Мы готовы к конструктивному диалогу

54.166.23.207

Органы внутренних дел отслеживают ситуацию в стране, но не устраивают гонения. Об этом сегодня, 9 октября, в ходе круглого стола "Демократия в Кыргызстане в опасности" в пресс-центре "ВБ" заявил начальник 10-го управления МВД КР Рыскулбек Джапаркулов.

По его словам, немало прецедентов, когда мирные собрания и митинги перерастали в массовые беспорядки.

"Органы внутренних дел обязаны соблюдать внутреннюю безопасность в стране во избежание различных нарушений закона. Только за отчетный период по республике зарегистрировано 373 различных акции протеста, но стоит заметить, что их количество уменьшилось после 2010 года. Мы находимся вне политики, но в рамках функциональных обязанностей должны знать, где и какие социальные проблемы существуют, где происходит нарастание массового недовольства", - сказал Джапаркулов.

Относительно событий, произошедших в Таласе с членами движения "Жаны муун", когда милиционеры изъяли раздаточный материал, предназначенный для мирного собрания, представитель МВД отметил, что за это он всецело берет ответственность на себя.

"Я хочу сказать, что когда ко мне позвонили, я сам выехал на место. Хотел разобраться, но потом, изучив все изъятые материалы, сказал, чтобы документы направили на экспертизу. Я полностью беру эту ответственность на себя", - подчеркнул он.

28 сентября на площади в городе Таласе состоялось мирное собрание, организованное лидером партии "Эркин эл". Между представителями власти и организаторами мирной встречи произошла перепалка. Отметим, что изначально планировалось провести курултай. Но потом его переформатировали в мирное собрание. Провести курултай помешало отсутствие раздаточного материала, который, со слов организаторов, у них отобрали.

Относительно инцидента с в Оше, произошедшего с депутатом парламента Равшаном Жээнбековым, Джапаркулов сообщил, что по данному факту все материалы зарегистрированы и им будет дана юридическая оценка, после которой, возможно, последует и уголовная ответственность виновников.

Напомним, 26 сентября, в Оше сорвалась презентация концепции развития Кыргызстана, которую разработали одни из лидеров оппозиции, депутаты парламента Равшан Жээнбеков и Омурбек Абдырахманов. Презентацию концепции должны были провести в библиотеке в Оше, собрав примерно сто человек. Однако из-за того, что библиотека закрылась, оппозиционеры решили арендовать кафе, где утром собралось примерно сто человек слушателей, где позже нардепов и закидали яйцами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют