Авторизация
 
  • 09:57 – Инстаграм Агата Муцениеце: Павел Прилучный признался, что жене с ним тяжело жить 
  • 09:57 – Джигурда и изнасилование: шоумен заявил, что Сергей Жорин изнасиловал Марину Анисину 
  • 09:57 – Людмила Браташ могла стать женой Никиты Джигурды 
  • 09:57 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 

Силовики рассказали подробности о "рабстве" женщины с детьми

54.211.82.105

Силовики рассказали подробности о "рабстве" женщины с детьми в Иссык-Кульской области. Об этом сообщили в УВД области.

Как уточняется, вчера, 8 октября, представитель общественного фонда "Акцент" Анна Макарова рассказала в СМИ о женщине с двумя детьми, которые находятся в рабстве в селе Курбу Ак-Суйского района. По данному факту в УВД Иссык-Кульской области была создана специальная следственная группа. На место выезжало более 20 работников соцорганов, айыл окмоту, милиции и администрации школы.

В ходе предварительной проверки было выявлено, что действительно в доме у жительницы села Курбу Ак-Суйского района Шайыр Райымбековой более двух лет проживала Татьяна Савельева с двумя детьми - дочерью Валерией Даниловой, 2006 года рождения, и сыном Денисом Даниловым, 2008 года рождения.

По словам Райымбековой, она приютила Савельеву с двумя детьми, так как им негде было жить и у женщины не было денег. Вместе с детьми она занималась хозяйством, но к принудительным работам их никто не привлекал. В связи с тем, что Савельева в августе текущего года с сожителем по имени Руслан, бросив детей, уехала в неизвестном направлении, то Райымбекова оформила в первый класс Валерию Данилову. А младшего мальчика увез ее сын в Чолпон-Ату для покупки зимней одежды.

В момент проверки девочка находилась в школе села Курбу, а мальчик отсутствовал в доме. Проведенное обследование жилищно-бытовых условий показало, что дети ни в чем не нуждаются, одеты, обуты и накормлены. Следственная группа также установила, что Райымбекова своевременно не оповестила соответствующие госорганы о факте содержания ею несовершеннолетних детей, а также не обращалась в милицию о месте нахождения родителей детей и по поводу ухода матери в неизвестном направлении. В целом с детьми все хорошо, и никто их ни к чему не принуждал.

Кроме того, дети живут в доме, а не в вагончике, как утверждали представители общественного фонда, условия содержания хорошие.

По словам учителей местной школы, Райымбекова сама приводит девочку в школу и потом уводит ребенка.

В милиции отметили, что говорить сейчас о рабстве детей преждевременно. Вчера, 8 октября, девочку забрали и определили в детский дом. Райымбекова не хотела отдавать ее, и девочка сама не хотела уходить. Она называет женщину мамой, говорит в основном на кыргызском языке.

В настоящее время проводится проверка по данному факту, мать, скорее всего, лишат родительских прав, а дети останутся в детском доме.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют