Авторизация
 
  • 11:47 – ДТП в Киеве: тройное столкновение на Броварском проспекте 
  • 11:37 – Канал Slow Mo Guys показал реактивную струю в замедленной съемке 
  • 11:37 – Ученые: Выведена формула подсчета сжигаемых при ходьбе калорий 
  • 11:09 – Стали известны причины расставания Виктории Берниковой и Леонида Плащинского 

В Джалал-Абадской области остались без электроэнергии из-за ливня

54.204.252.37

В Джалал-Абадской области в последние два дня электричества у жителей не было из-за аварии. Как рассказал "ВБ" заведующий отделом регионального развития полномочного представительства Ажимамат Жалилов, причиной аварии стал ливневый дождь.

"15 трансформаторов на время вышли из-за строя, потому что туда попала вода. Но энергетики смогли все починить, после чего была возобновлена подача электроэнергии. У нас проблем с отключением населения нет, вводим ограничения только для коммерческих организаций, которые превышают установленный лимит на электроэнергию.

В целом по области за прошлый месяц превышение лимита составило порядка миллиона киловатт-часов. Нашей главной проблемой является дефицит газа. В связи с прекращением его поставки из Узбекистана введено ограничение на использование местного газа. Проводим разъяснительную работу среди населения, рассказываем о необходимости экономии газа, чтоб жители использовали его только для пищеприготовления. Дефицит газа на сегодня составляет 8 млн кубометров. Несмотря на это, принято решение бесперебойно обеспечивать голубым топливом Майлуу-Суйский ламповый завод, ведь там работают около 3,5 тыс. жителей региона", - сказал чиновник.

В свою очередь жители области признаются, что после прекращения поставки газа из Узбекистана во избежание социального напряжения энергетики прилагают больше усилий по обеспечению электроэнергией.

"Даже не отключают неплательщиков", - рассказали жители области.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют