Авторизация
 
  • 20:50 – Ученые планируют найти на жизнь на одной из 200 схожих с Землей планет 
  • 20:00 – Сергей Лазарев в Instagram показал свою маму 
  • 19:51 – Это надо видеть: зоопарк Токио опубликовал видео с новорождённым детёнышем панды 
  • 19:51 – Рекорд Гиннесса: американец прошел 71 метр с газонокосилкой на подбородке 

Больше всего незаконных построек насчитали в Октябрьском районе

54.80.89.146

В результате инспекторской проверки незаконно построенных объектов в Бишкеке, которую провело Государственное агентство архитектуры, строительства и ЖКХ совместно с Управлением архитектуры и градостроительства Бишкека, выявлено 112 самовольных объектов разного назначения. Об этом сообщили в Госстрое.

Так, в Первомайском районе выявлено 29 фактов самовольной застройки, в Октябрьском - 35, в Свердловском - 16, в Ленинском районе - 32 факта. "В связи с таким количеством комиссия решила регулярно проводить плановые и внеплановые проверки, принимая меры административно-правового характера по освобождению незаконно занимаемых участков. Также комиссия решила проверить территории парков и особо охраняемые территории города, объекты культурного значения", - уточнили в ведомстве.

Как сообщается, комиссия проверила следующие объекты по фактам правонарушений в градостроительно-архитектурной деятельности: строительство многоэтажного здания по ул. Осмонкула, 241, застройщик - К. Б. Абылгазиев; многоэтажный жилой дом по ул. Каралаева, на набережной реки Аламедин, застройщик - ОсОО "Тоо Кен Строй"; строительство многоэтажного жилого дома на ул. Токомбаева, напротив 12-го микрорайона.

В ведомстве сообщили, что по первому объекту направлено уведомление о нарушении Закона "О градостроительстве и архитектуре" и Земельного кодекса. "Данный объект ведет самовольное строительство без разрешительных документов. В связи с чем необходимо приостановить строительство и привести территорию в первоначальный вид, восстановить правовой порядок. Во втором случае начато строительство многоэтажного жилого дома без оформления и согласования соответствующей разрешительной документации, где на сегодняшний день строительство находится на стадии возведения конструкций фундаментной части здания. По данному объекту необходимо принять соответствующие меры наведения правового порядка с приостановлением строительства, в пределах полномочий", - уточнили в Госстрое.

По третьему же факту самовольного строительства указано, что отсутствуют согласованная проектная документация и разрешение на строительно-монтажные работы, в связи с чем Бишкекглавархитектурой были направлены письма в Госэкотехинспецию для принятия мер.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют