Авторизация
 
  • 07:24 – Умерла Вера Глаголева, что случилось: последние новости на сегодня о похоронах 
  • 07:17 – Теракт в Испании 2017: последние новости сейчас, что произошло в Барселоне 
  • 07:16 – Теракт в Барселоне 17.08.2017: микроавтобус протаранил толпу, фото и видео 
  • 07:15 – Красочные малярные кисти-мороженое от Хосе Лоренсу 

Сидящих в дубайской тюрьме кыргызстанцев попросили амнистировать

54.80.228.137

Сидящих в дубайской тюрьме кыргызстанцев попросили амнистировать. Об этом сообщает управление информации, печати и культуры Министерства иностранных дел.

В начале октября текущего года генеральный консул КР в ОАЭ Кубанычбек Омуралиев встретился с директором Генерального департамента пенитенциарных учреждений Дубая генералом Али Мохаммед Аль Шамали.

Как указывается, встреча состоялась в рамках работы по оказанию консульско-правовой помощи гражданам КР, заключенным в пенитенциарных учреждениях центральной тюрьмы "Аль-Авир" г. Дубая.

Были обсуждены состояние дел и условия содержания заключенных граждан КР, которые были осуждены за различные правонарушения (хранение и сбыт наркотических средств, сводничество и пособничество в организации проституции, употребление наркотических веществ, мошенничество, кража, разбой, подделка чеков).

Генконсульством была выражена просьба рассмотреть вопросы возможного досрочного освобождения по амнистии в связи с праздником Курман айт.

Кроме того, состоялась встреча с заключенными гражданами КР в присутствии руководителей исправительного учреждения (женской, мужской и ИВС), в ходе которой были обсуждены вопросы, касающиеся условий их содержания.

Отмечается, что в целях оказания правовой помощи Генконсульством на постоянной основе проводится работа с правоохранительными органами в стране пребывания, сотрудники ГК КР в г. Дубае посещают заключенных граждан КР в исправительных учреждениях ОАЭ.

"Результатом работы является тот факт, что с 2012 года по настоящее время было оказано содействие более 45 гражданам КР, совершившим уголовные правонарушения на территории ОАЭ, которые вместо заключения и отбывания срока в исправительных учреждениях были депортированы на родину. При этом необходимо отметить, что между странами отсутствуют соответствующие договоры о правовой помощи и об экстрадиции. Тем не менее местные власти всячески оказывают содействие на обращения Генконсульства, за исключением лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, к которым относятся убийство, изнасилование, хранение и сбыт наркотических средств, финансовые махинации и другое", - сообщили в МИД КР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют