Авторизация
 
  • 12:21 – Статус Крыма в Конституции Украины изменят 
  • 12:12 – Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости: размер не будут индексировать до 2020 года 
  • 12:11 – Власти оставили работающих пенсионеров без индексации 
  • 12:11 – В России смертность от некачественной воды выросла втрое 

Мэрия рассказала об обеспечении углем малоимущих семей

23.20.130.128

В угле дополнительно нуждаются 400 малоимущих семей. Об этом сегодння, 9 октября, сообщила вице-мэр Бишкека по социальному блоку Айгуль Рыскулова на заседании постоянной комиссии по бюджету и финансам горкенеша.

Она пояснила "ВБ", что социальным работникам, которые работают в районных органах социальной защиты, и МТУ поручили обследовать семьи, живущие в домах с печным отоплением и нуждающиеся в угле. По словам вице-мэра, дополнительно было выявлено 400 семей, которые не состояли на учете в органах социальной защиты. "Многие из них переехали, у кого-то не оформлены дома, то есть проблемы связаны с документированием, поэтому они не могли обращаться в соцорганы и встать на учет. Но мы, учитывая, что в любом случае необходимо оказывать поддержку, дополнительно дали поручение, чтобы местные органы документировали этих жителей. И если есть необходимость, будем ставить их на учет. В основном это семьи с детьми-инвалидами, а также одинокие пенсионеры", - рассказала Рыскулова.

Она также отметила, что в бюджете городского управления социальной защиты удалось найти средства, сэкономленные на праздничных мероприятиях, в размере 1 млн 872 тыс. сомов. Их направят на поддержку малообеспеченных семей. Всего же в настоящее время заготовлено 6 тыс. тонн угля для более 4 тыс. малоимущих семей, дополнительно для 400 семей необходимо закупить еще 600 тонн угля.

"Также мы будем искать средства для резерва на случай, если зима нас ждет действительно тяжелая. Малоимущим семьям с детьми-инвалидами и пенсионерам мы будем оказывать поддержку", - заключила она.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют