Авторизация
 
  • 18:27 – Самбурская объяснила свой отказ фотографироваться с поклонниками 
  • 18:27 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 23 июля 2017: Гаути и Гужвинская женятся; Купин в восторге от потенциальной тещи 
  • 18:26 – Майя Донцова обозлилась на Веру Курочку за фото беспорядка в ее комнате 
  • 18:26 – Пожар в Челябинской области унес жизни четверых детей 

Три новостройки задолжали "Тазалыку" 5 миллионов сомов

54.92.128.223

Бишкекские новостройки "Арча-Бешик", "Ак-Орго" и "Ала-Тоо" задолжали муниципальному предприятию "Тазалык" порядка 5 млн сомов. Об этом сегодня, 9 октября, на заседании постоянной комиссии по бюджету и финансам горкенеша сообщил начальник МП Рыспек Сарпашев.

Он пояснил "ВБ", что сумма задолженности формировалась с 2011 года. Отметим, ранее на заседании комиссии ее председатель Эрнис Докенов возмутился суммой задолженности самого "Тазалыка", которая составляет 249 млн сомов. Он подчеркнул, что сегодня руководству МП необходимо "в первую очередь менять подход к своей работе, а не жаловаться, что кто-то не платит деньги за вывоз мусора". "Это муниципальное предприятие, а не бизнес. Не надо путать. Вы теряете деньги не на том, что жители не платят, а на юридических лицах, когда пишете в договорах сумму меньше, а остальные деньги уходят", - сказал Докенов.

Сарпашев подчеркнул, что не может "просто так взять и перестать вывозить мусор у задолжников". "К примеру, три новостройки должны нам почти 5 млн сомов, но я не могу перестать вывозить у них мусор. Мы продолжаем работать, а они так же не платят", - поделился начальник "Тазалыка".

Докенов в свою очередь пошутил: "Почему по-другому нельзя? Если за свет или воду не платишь - их отрежут. А что отрежут, если не платишь, за вывоз мусора?"


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют