Авторизация
 
  • 23:26 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 10.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 10 декабря 
  • 23:17 – Новороссия 10 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 10.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 10 декабря 
  • 23:17 – Сирия 10 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 10 декабря, обзор военных действий в Сирии 10.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 22:58 – Гороскоп на сегодня, 10 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 10.12.2016 

Минсоцразвития поучаствует в проекте по развитию миграционной политики

54.166.74.94

Министерство социального развития примет участие в проекте MIEUX Международного центра по развитию миграционной политики. Об этом говорилось на встрече заместителя министра социального развития Эрика Куйкеева и сотрудников проекта.

"Наше министерство работает не непосредственно с мигрантами, а с их семьями, которые здесь остаются. Мы не выделяем семьи мигрантов, а в целом оказываем поддержку детям из малообеспеченных семей, то есть тех, в которых доход на одного члена семьи оказывается меньше 640 сомов. При этом с ноября текущего года мы повышаем данный гарантированный минимальный доход до 705 сомов", - сказал Куйкеев.

Было отмечено, что министерство проводит большую законодательную работу, в том числе в сфере международных соглашений, чтобы обеспечить социальную защиту мигрантов и членов их семей.

"Если сегодня не озаботиться будущим наших мигрантов, то через несколько лет они вместо заслуженной пенсии будут получать социальные пособия нашего министерства. Так что вопрос мигрантов касается и нас", - сказал замминистра.

Представители проекта MIEUX (Migration EU eXpertise) рассказали, что цель их деятельности – содействие третьим странам в урегулировании всех сфер управления миграцией посредством партнерской передачи знаний и опыта экспертами государств-членов ЕС. В странах СНГ подобные проекты были завершены в Армении, Азербайджане и Казахстане. В данное время параллельно с Кыргызстаном миграционное сотрудничество осуществляется с Таджикистаном. Проект выполняется Международным центром по развитию миграционной политики, созданном по инициативе Австрии и Швейцарии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют