Авторизация
 
  • 00:59 – Меркель призвала Евросоюз брать судьбу в свои руки 
  • 00:59 – Теона Дольникова и Максим Щеглов отказались от услуг няни 
  • 00:59 – Елизавета Боярская и Максим Матвеев стали героями нового номера HELLO! 
  • 00:59 – Миранда Керр вышла замуж за Эвана Шпигеля, основателя Snapchat 

В Бангладеш пропадают вывезенные для религиозного обучения дети из КР

54.145.118.24

В Бангладеш пропадают вывезенные для религиозного обучения дети из Кыргызстана. Об этом сегодня, 9 октября, сообщила депутат парламента от фракции СДПК Дамира Ниязалиева в ходе обсуждения изменений и дополнений в законодательные акты КР, регулирующие религиозную сферу.

По ее словам, к ней обратились жители Нарынской области, которые сообщили о том, что некая организация предложила их детям обучение в Бангладеш. Так, 10 детей из Джумгальского района выехали в Бангладеш на обучение, но оказалось, что обучение было только религиозным.

"Организация вывезла детей в Бангладеш якобы для предоставления обучения. Однако от детей долгое время не было никаких вестей, и их родители забеспокоились. Некоторые дети все-таки вернулись на каникулы и рассказали, что получали там только религиозное образование, а не среднее. Естественно, после этого родители не отпустили их продолжать учебу. Многие из детей до сих пор не найдены", - рассказала Ниязалиева.

Она добавила, что в настоящее время идет разбирательство, как был осуществлен выезд граждан, кто это сделал и с какой целью.

"Из-за создавшегося религиозного вакуума в религиозной сфере к нам в страну приходят разные течения и конфессии, которые несут не очень позитивное образование, включающее в себя элементы радикального экстремизма. Мы должны придумать модель свободы вероисповедания, где будут учтены свободы, данные в Конституции, на вероисповедание каждого гражданина с учетом интересов граждан и безопасности нашей страны" - отметила нардеп.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют