Авторизация
 
  • 19:37 – Чизбургер «по-украински» (видео-рецепт) 
  • 19:29 – Панин с собакой оригинал видео без ретуши: оригинал без цензуры смотреть онлайн 
  • 19:29 – Новый год 2017: в чем встречать, что подарить 
  • 19:28 – Настоящее чудо - известный актер Алексей Янин вернулся к жизни после полутора лет комы 

Центр помощи в Беловодском просит откликнуться неравнодушных людей

54.161.175.236

Уже два месяца в селе Беловодском функционирует центр помощи женщинам и их детям, который оказывает помощь матерям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях. Здесь они могут оставить своих малышей, как в детском саду, и ходить на работу.

Об открытии этого центра задумались после того, как стало известно о неприятном случае в Московском районе. У одной семьи забрали детей, а младшую дочь отдали в другую семью, хотя мать детей – Ольга не была лишена родительских прав.

Тогда корреспондент "ВБ" побывала в селе Темен-Суу, где в то время в кошарах жила семья с детьми. У Ольги нелегкая судьба: жила с матерью и бабушкой в селе Темен–Суу. В 2001 году мать умерла, а девочку определили в Петровскую вспомогательную школу–интернат.

Когда из семьи забрали детей, вернуть их матери помогли Общественный фонд "Лига защитников прав ребенка", общественное объединение "Защита и достоинство уязвимых групп населения" и "Антикоррупционное общественное содействие Московского района".

А потом оказалось, что таких семей, как Ольгина, в Московском районе множество. Из-за отсутствия работы молодые вынуждены ехать в столицу, чтобы хоть как-то заработать. А матерям-одиночкам и вовсе негде оставить детей.

У Рыскан Молдакуновой в Беловодском два дома, в одном живет ее семья, а второй – старенький и небольшой пустовал. Его она отдала под центр. "Лига защитников прав ребенка" помогла им сделать ремонт. Разные люди помогают продуктами, игрушками, канцтоварами.

Корреспондент "ВБ" посетил центр помощи женщинам и их детям, поговорил с мамами малышей. В этом же центре сейчас работает и Ольга. Женщина помогает присматривать за детьми, готовит им обеды. Детей здесь кормят трижды в день.

"Нас проверяют и говорят, что это помещение непригодно для детей. Но другого у нас пока нет. Мы и тут стараемся создать условия для ребятишек. В планах достроить летнюю кухню, туалет на улице нужен новый. Во дворе хотим сделать игровую площадку", - говорит Молдакунова.

В планах построить свою теплицу и тандыр. Сами мамы по очереди приходят присматривать за детьми, придумывают для них игры, занимаются с ними.

Но сотрудники отмечают, что будут рады, если откликнутся квалифицированные педагоги, медицинские работники и психологи. Центру также требуются кровати, столы и стулья для детей. Ну а уж продукты нужны постоянно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют