Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

В парламенте поспорили из-за запрета гей-пропаганды

54.211.207.116

Сегодня, 9 октября, на заседании парламента депутаты поспорили о законопроекте, предусматривающем запрет пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации.

Напомним, в законопроекте предлагается внести поправки в Уголовный кодекс, Кодекс об административной ответственности, законы "О мирных собраниях", "О средствах массовой информации". Его инициировали депутаты Курманбек Дыйканбаев, Улукбек Кочкоров, Торобай Зулпукаров, Кожобек Рыспаев, Назарали Арипов и другие.

В ходе обсуждения депутат от фракции "Ата Мекен" Наталья Никитенко заявила, что репрессивные методы, наказания и запреты недопустимы. По ее мнению, нужно поднимать культуру, уровень образования. Она также отметила, что в случае принятия законопроекта могут возникать и коррупционные схемы. "Предлагается в запрет включить и Интернет. Ранее были попытки регулировать Всемирную сеть, но технически это просто невозможно. Хорошие идеи с такими инструментами, которые предлагаются, могут быть неэффективными", - сказала она.

Депутат от фракции "Ар-Намыс" Турсунбай Бакир уулу вновь отметил, что в Бишкеке собирается выступать с концертом "гей-группа". "Если на этом концерте будет конфликт, кто будет нести ответственность? Сама Европа против нетрадиционной сексуальной ориентации, а у нас концерты ставят. Мы берем самое плохое из Европы, превращаясь в ее худшую модель. Мы не говорим о запрете гомосексуализма и лесбиянства. Пусть у себя дома делают что хотят. Мы говорим о запрете пропаганды", - пояснил он.

Но депутат от фракции "Ата Мекен" Асия Сасыкбаева отметила, что представители нетрадиционной сексуальной ориентации есть и среди мусульман. "И это психологическая болезнь. Этот законопроект противоречит нормам Конституции, согласно которой никто не может ущемляться", - подчеркнула депутат.

Но Турсунбай Бакир уулу заявил, что "лесбиянки и гомосексуалисты не могут быть мусульманами". "Мы собираемся вступить в Таможенный союз. И в России, и в Казахстане -[info=][/info] против нетрадиционной сексуальной ориентации", - заметил он.

Атажуртовец Курмантай Абдиев поддержал законопроект и раскритиковал Сасыкбаеву. "Если бы вы выступали с таким заявлением, будучи представителем НПО, то ладно. Но вы вице-спикер и не можете делать такие заявления", - сказал он.

Сасыкбаева возразила и добавила, что, какой бы пост она ни занимала, всегда будет выступать в защиту прав граждан.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют