Авторизация
 
  • 09:57 – Инстаграм Агата Муцениеце: Павел Прилучный признался, что жене с ним тяжело жить 
  • 09:57 – Джигурда и изнасилование: шоумен заявил, что Сергей Жорин изнасиловал Марину Анисину 
  • 09:57 – Людмила Браташ могла стать женой Никиты Джигурды 
  • 09:57 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 

В Кыргызстане обсуждают вопрос обогащения муки микроэлементами

54.211.82.105

В Кыргызстане проходит круглый стол "Роль министерств, ведомств, местных органов самоуправления и НПО в достижении устойчивости обогащения муки". Отмечено, что целью мероприятия является обсуждение вопросов обогащения муки, объединение и организация усилий задействованных государственных органов совместно с гражданским и бизнес-сектором по достижению устойчивости и доступа населения к ней.

Как сообщается, нарушение питания влияет на здоровье и общее качество жизни: доходы в семье, доступность питательных продуктов, санитарию и гигиену, доступность и качество медицинских услуг, образование, устойчивость к чрезвычайным ситуациям, права и возможности женщин и т. д.

"Продовольственная безопасность и доступ к качественному питанию является основополагающим правом любого человека. Обогащение муки в нашей стране является одной из масштабных программ по улучшению питания населения. Фортификация муки витаминами и микроэлементами предупреждает развитие их дефицита, способствует сохранению нормальной физической и умственной трудоспособности, снижает заболеваемость и смертность населения. Обогащенная мука является наиболее эффективным средством для обеспечения организма такими необходимыми микроэлементами, как железо, фолиевая кислота и витамины", - поясняется в материалах круглого стола.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют