Авторизация
 
  • 04:38 – Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко (рецепт) 
  • 04:30 – «А через пару лет и за доченькой нужно сходить к Елене Александровне!»: Натали рассказала о мягких родах 
  • 04:30 – Ученые: Болезнь Паркинсона начинается в кишечнике 
  • 04:29 – Видео с ремонтом дороги в Приморском районе возмутило петербуржцев 

НПО: Обвиняемых в пытках милиционеров нужно заключать под стражу

54.162.234.109

Национальный центр по предупреждению пыток и Центр по защите прав человека "Кылым Шамы" заявили, что во избежание давления на потерпевших к сотрудникам правоохранительных органов, обвиняемым в пытках, нужно применять меру пресечения в виде заключения под стражу.

Заявление правозащитников связано с делом Эрмата Алмазбека уулу, неоднократно подвергавшемуся пыткам со стороны сотрудников милиции, которые заставляли его написать признательные показания в совершении кражи.

По словам матери потерпевшего Кайыр Жээренчиевой, к ним домой пришли неизвестные люди, представились бывшими коллегами Эрмата и забрали его, вернулся домой он уже со следами побоев. В "скорой помощи" отказались помогать, узнав, что избили его сотрудники милиции.

Сейчас четыре сотрудника Свердловского РУВД обвиняются в применении пыток и отстранены от службы. По данным центра по предупреждению пыток, регулярно семье потерпевшего приходят как угрозы, так и предложения о взятке, чтобы прекратить уголовное дело.

Правозащитники признаются, что дело Эрмата Алмазбека уулу – одно из немногих, когда потерпевшие решились обратиться с заявлением. Большинство жертв милицейских пыток боятся обращаться в милицию, т. к. опасаются их повторения, полагают в "Кылым шамы".

"Методов пытать много: используют полиэтиленовые пакеты, чтобы перекрыть кислород, избивают, закапывают в снег на морозе", - отмечает представитель "Кылым шамы" Азиза Абдирасулова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют