Авторизация
 
  • 03:10 – Теракт в Барселоне 2017: грузовик наехал на толпу, сколько пострадавших, что случилось, сколько погибших 
  • 03:10 – Юлия Савичева родила ребенка фото 2017: новости 
  • 03:09 – Ученые рассказали, почему пожилые люди боятся социальных сетей‍ 
  • 03:09 – Конец света 19 августа 2017 правда или ложь: мнение астороном 

Вячеслав Малежик перенес инсульт: певец не может ходить и петь

54.225.16.58

Вячеслав Малежик перенес инсульт: певец не может ходить и петь

70-летний певец и композитор Вячеслав Малежик перенес инсульт. Об этом говорится в сообщении от лица артиста на его официальном сайте.

"Интенсивная работа, которую я вёл на концертных площадках, на радиостанциях, в издательствах газет и журналов наверное отняли много сил! И я прозевал опасные приступы ИНСУЛЬТА.

В один миг я разучился петь, играть на гитаре и ходить. Прогноз врачей не лишен оптимизма. Будем жить. Молитесь за меня!" - говорится в послании Малежика.

Состояние здоровья Малежика - вызывает беспокойство его поклонников. Артист вероятно частично парализован, ему предстоит долгая реабилитация.

Напомним, что в феврале Вячеслав Малежик отметил 70-летие.

Родители Малежика были далеки от музыки. Отец Ефим Иванович (настоящая фамилия — Милежик, Малежиком стал в результате ошибки паспортистки) работал шофёром (в том числе в посольстве Швеции), мать Нина Ивановна Малежик — учительницей математики, выходцы из крестьянских семей: отец — из-под Полтавы, мать из-под Тулы. Оказались в Москве из-за царившего голода в деревнях.

Вячеслав Малежик окончил музыкальную школу по классу баяна. Первые концерты давал на баяне дома, в деревне на родине у матери и на свадьбах у знакомых.

В 1965 поступил в МИИТ, посвятив дипломную тему кибернетическому синтезу в музыке.

Карьеру певца начал в апреле 1967 в группе «Ребята». С конца 1969 года — вокалист и гитарист в группе «Мозаика». С января 1973 по сентябрь 1975 года артист ансамбля «Весёлые ребята», с 1975 — артист ВИА «Голубые гитары».

С 1977 по 26 ноября 1986 в составе ансамбля «Пламя». В эти годы начал писать и записывать свои песни.

Первый сольный магнитоальбом «Саквояж» (так с 1986 стала называться его группа) выпустил в 1984 году.

Наибольшая популярность певца приходится на 1988—1989 годы. Малежик много сотрудничал со Всесоюзной студией СПМ Рекорд, выходил в финал фестивалей «Песня года», выступал с многочисленными гастролями по стране и за рубежом. Стал известен как ведущий программы «Шире круг».

Жена Малежика — Татьяна Алексеевна Малежик — бывшая актриса, отказалась от карьеры ради семьи, из Донецка, в браке с 1977 года.
Сын — Никита Малежик (род. 1977), закончил экологический факультет Университета Дружбы народов. Имеет также экономическое образование.

У Малежика есть невестка Ольга, внучка Лиза (2003) и внучка Катя (2009).

Младший сын Малежика — Иван Малежик (род. 1990), учится на факультете продюсерства и экономики, на кафедре продюсерского мастерства во ВГИКе, стал музыкантом, в настоящее время фронтмен группы Weloveyouwinona.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют