Авторизация
 
  • 08:44 – У Ирина Пинчук не осталось идей для видео 
  • 08:44 – Виктория Романец вышвырнула вещи Антона Гусева. Фото 
  • 08:44 – Либерж Кпадону считает, что очень важно нравится самой себе 
  • 08:44 – Слова Ольги Бузовой восприняли неоднозначно 

Когда откроют Египет: новости сегодня, 16 июня 2017, для российских туристов

54.80.89.146

Когда откроют Египет: новости сегодня, 16 июня 2017, для российских туристов
Российские туристы признаются, что уже заждались возобновления авиационного сообщения с Египтом. Особенно актуальным этот вопрос стал с началом сезона отпусков. Впрочем, какой-либо конкретики в данном вопросе пока нет.

Свежие новости по этой теме отсылают к недавнему заявлению министра транспорта РФ Максима Соколова, который отметил, что российские авиакомпании смогут возобновить полеты в Египет через одну-две недели после восстановления авиасообщения. Он подчеркнул, что как только египтяне направят России уведомление об исполнении норм безопасности, отечественные проверяющие еще раз наведаются в воздушные гавани Египта, дабы на месте оценить уровень проведенных работ.

"Это зависит от египетской стороны и ее реального исполнения норм безопасности, которые были прописаны в дорожной карте. Как только соответствующее уведомление будет направлено, наши эксперты незамедлительно выедут для инспекции египетских аэропортов, составят заключение, и в случае соответствующих решений руководства страны авиакомпании в достаточно быстрый срок - в течение недели-двух - смогут мобилизовать свои провозные способности для осуществления перевозок", - сказал Соколов.

А вот о сроках Соколов предпочел отмолчаться. Это не удивительно, если учесть, что раньше неоднократно озвучивались различные версии реализации соглашения между РФ и Египтом, которое позволило бы возобновить авиасообщение между странами.

Таким образом можно констатировать, что отечественным туристам следует запастись терпением и особенно не рассчитывать на то, что в летний период полеты будут восстановлены.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту лайнера из РФ, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них - россияне. В процессе расследования эксперты пришли к выводу, что на борт воздушного судна злоумышленники пронесли самодельное взрывное устройство.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют