Авторизация
 
  • 00:44 – Робби Уильямс страдает редкой необычной формой лунатизма 
  • 00:16 – В Мордовии мужчина изнасиловал 12-летнюю девочку 
  • 00:07 – Учёные: Счастливые люди живут дольше и здоровее 
  • 00:07 – Виктория Боня опять осталась без мужа 

Максутову припомнили участие в акции "траура по культуре"

54.158.25.146

Сегодня, 8 октября, на заседании парламента депутат от фракции "Ата Мекен" Ташполот Балтабаев предостерег кандидата на должность министра культуры, информации и туризма Алтынбека Максутова от так называемого траура по культуре.

По его словам, когда Камила Талиева была назначена главой ведомства, у "Белого дома" провели акцию траура по культуре. "Среди участников были и вы. Если вы в течение трех месяцев будете плохо работать, то завтра никто не даст гарантии, что и по вашу душу не организуют аналогичную акцию", - сказал Балтабаев.

Максутов рассказал, что участвовал в трехминутной акции, чтобы "повернуть взор властей на состояние культуры, ее низкое финансирование со стороны государства".

Член фракции "Ар-Намыс" Бодош Мамырова подчеркнула, что ей "даже не хочется задавать вопрос человеку, который оплакивал культуру". "Посмотрите, легендарная Кулипа Кондучалова не рисовала, не играла в театре. Она была замечательным руководителем, которая благодаря своему труду, вкладу в развитие культуры осталась в истории легендой. А вы в своем выступлении делаете упор на развитие шоу-бизнеса, хотя Министерство культуры занимается еще и вопросами информации и туризма. Вы говорите, что культура есть у каждого народа и она включает в себя и традиции, и обычаи. Но плач, траур – это тоже часть нашей культуры. После этой акции из жизни ушли пять выдающихся деятелей культуры КР. Вы своим преждевременным плачем по культуре послужили этому", - добавила она.

Ранее кандидатура Максутова была отобрана фракцией "Ар-Намыс", которой по квоте в рамках коалиции большинства принадлежит должность главы Минкультуры.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют