Авторизация
 
  • 19:37 – Чизбургер «по-украински» (видео-рецепт) 
  • 19:29 – Панин с собакой оригинал видео без ретуши: оригинал без цензуры смотреть онлайн 
  • 19:29 – Новый год 2017: в чем встречать, что подарить 
  • 19:28 – Настоящее чудо - известный актер Алексей Янин вернулся к жизни после полутора лет комы 

Аграрный университет займется распространением учебных материалов

54.161.175.236

В Кыргызском национальном аграрном университете им. К. И. Скрябина в рамках программы "Свобода информации" фонда "Сорос - Кыргызстан" запускается проект "Открытые образовательные ресурсы для обучения и переподготовки специалистов агропромышленного комплекса на региональном уровне". Об этом сообщает отдел по связям с общественностью фонда "Сорос - Кыргызстан".

Как указывается, цель проекта заключается в разработке, усовершенствовании и свободном распространении адаптированных учебных ресурсов для обучения (переподготовки) специалистов агропромышленного комплекса на региональном уровне.

"Многие учебные материалы, разработанные не только для специалистов агропромышленного комплекса, но и обычных фермеров и зачастую публикуемые в очень ограниченных количествах, не доходят до конечного пользователя. Огромный банк уникальных знаний, опыта в сфере сельского хозяйства так и остается в стенах аграрного университета", - говорит руководитель проекта Бакыт Аскаралиев.

По его словам, необходимо внедрение инновационных методов в подготовке и переподготовке кадров для сельского хозяйства, обеспечения фермеров в регионах образовательными ресурсами, в том числе и через Интернет. В связи с этим планируется поэтапное размещение банка знаний аграрного университета в открытый доступ. Для этого необходимо решить вопросы с авторскими правами на образовательные ресурсы, многие авторы которых до сих пор трудятся в стенах университета.

Сообщается, что проект по ООР стартовал c сентября 2014 года и завершится в марте 2015-го. Будут разработаны, усовершенствованы и распространены адаптированные учебные курсы. Для презентации видеоуроков будут проведены два тренинга в Нарыне.

"К участию в разработке, совершенствовании и распространении адаптированных учебных курсов приглашаются фермеры, студенты, профессорско-преподавательский состав и научные сотрудники аграрных учебных заведений, представители Министерства сельского хозяйства и мелиорации, а также сообщества и все те, кому небезразличны вопросы сельского хозяйства", - сообщила пресс-служба фонда.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют