Авторизация
 
  • 12:30 – «Вечерний Ургант» и ведущий шоу Иван Ургант ушли на летние каникулы 
  • 12:30 – Блины на молоке: классический рецепт приготовления 
  • 12:30 – Манник на кефире, рецепт: вкусный манник, подробная инструкция 
  • 12:20 – Маска от прыщей с ананасом и кефиром (рецепт) 

Магнитные бури в июне 2017 года: расписание по дням и часам

54.159.103.80

Магнитные бури в июне 2017 года: расписание по дням и часам
Магнитосфера в наибольшей степени страдает от воздействия магнитных бурь, которые сейчас не являются редким явлением. В июне, правда, количество магнитных бурь будет меньше средних статистических показателей. Это дает возможность метеозависимым людям тщательно подготовиться к ним.

За расписанием магнитных бурь по дням и часам следят те люди, которые испытывают дискомфорт из-за изменения погодных условий. Таким образом им следует уже сейчас понять расписание магнитных бурь на июнь 2017 года.

Из прогноза следует, что в июне магнитных бурь будет не много. В первый летний месяц специалисты ожидают одну слабую бурю - 16 июня, а за день до этого и на следующий день - 15 и 17 июня магнитосфера Земли будет возбуждена. Затем до конца месяца обстановка останется спокойной.

Расписание магнитных бурь в июне 2017:

15 июня - возможны возмущения магнитного поля Земли;

16 июня - ожидается магнитная буря категории G1, слабой интенсивности;
17 июня - возможны возмущения магнитного поля Земли.

Важно помнить о том, что нарастающая фаза магнитной бури происходит в течении семи часов, тогда как ее действие на Земле - трое суток. Все это время у метеозависимых людей наблюдаются изменения самочувствия.

Подобная категория людей должна внимательно относиться к своему самочувствию во время геомагнитных возмущений. Даже легкое недомогание должно стать поводом для дополнительного отдыха.

Магнитная буря, напомним, представляет из себя взаимодействие солнечного ветра с магнитосферой Земли. Солнечный ветер возникает во время вспышек на Солнце и расписание геомагнитных возмущений основано именно на этом действии. Прогноз составляется из данных телескопов и спутников. Имеется определенная, пусть и небольшая, но погрешность в этих данных.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют