Авторизация
 
  • 11:48 – Водитель автобуса скончался: проверка установит обстоятельства смерти 48-летнего мужчины 
  • 11:48 – Трагедия в Нефтеюганске детей в ДТП: пострадавшие дети находятся под наблюдением питерских и московских врачей 
  • 11:48 – Нефтеюганск, дети, 4.12.2016, что произошло: врачи борются за жизнь пострадавших детей 
  • 11:48 – Похороны детей в Нефтеюганске, список детей: пострадавшие дети имеют хорошие перспективы лечения 

МЧС поможет улучшить законодательство для снижения рисков бедствий

54.161.168.21

В МЧС идет работа по усовершенствованию стратегии и НПА в сфере снижения рисков бедствий. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Как указывается, мероприятия по усовершенствованию стратегий, программ и планов развития, а также нормативной правовой базы в сфере снижения рисков бедствий (СРБ) с целью интеграции СРБ в политику и практику органов государственного управления и местного самоуправления пройдут при поддержке ПРООН. Работа также направлена на создание единых стандартов и подходов в реализации кадровой политики в сфере Гражданской защиты, разработки минимальных стандартов оказания гуманитарной помощи.

Отмечается, что ожидаемыми результатами являются разработка проекта закона "О внесении изменений и дополнений в Закон КР "Гражданской защите", а также в другие нормативно-правовые акты, дальнейшее общественное обсуждение, согласование с министерствами и ведомствами Кыргызской Республики и внесение на рассмотрение в правительство КР с целью их принятия.

"В этих целях протоколом заседания межведомственной комиссии по Гражданской защите Кыргызской Республики от 14 марта 2014 года был утвержден состав межведомственной рабочей группы, членами которой являются эксперты ключевых министерств и ведомств Кыргызской Республики", - пояснили в пресс-службе. И добавили, что в настоящий момент в МЧС идет внутриведомственное рассмотрение действующей редакции Закона Кыргызской Республики "О Гражданской защите" и внесение изменений и дополнений, которые планируется завершить до 10 июня 2014 года.

В дальнейшем, с 10 июня по 10 августа, к осуществлению мероприятий по усовершенствованию стратегий, программ и планов развития, а также нормативной правовой базы в сфере снижения рисков бедствий (СРБ) будут подключены специалисты – эксперты межведомственной рабочей группы, сообщили в отделе информобеспечения аппарата правительства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют