Авторизация
 
  • 09:41 – Кто теперь поедет от России на "Евровидение 2017" после запрета Самойловой 
  • 09:41 – Бузова оказалась в центре скандала с поддельной черной икрой 
  • 09:41 – Дмитрий Тарасов и Анастасия Костенко: пара не скрывает желания родить детей 
  • 09:32 – В Лас-Вегасе появился «антипохмельный» автобус 

Депутаты не захотели учреждать звание "Заслуженный предприниматель"

54.157.226.227

Сегодня, 7 октября, на заседании парламентского комитета по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству депутат от группы "Онугуу-Прогресс" Бакыт Торобаев представил обновленный законопроект о государственных наградах.

По его словам, в КР необходимо учредить звание "Заслуженный предприниматель". Торобаев отметил, что вклад бизнесменов в развитие страны очень велик и его необходимо поощрять. "Они отдают много средств. Более 70% госбюджета формируется благодаря им. В регионах они выделяют средства на проведение различных мероприятий по просьбе местной власти. Будет хорошо, если их оценят", - заявил Торобаев.

Депутат от фракции СДПК Ирина Карамушкина отметила, что некоторые награды уже по сути существуют. Например, медаль "Данк", которой награждают за культурный, социальный, спортивный, производственный вклад в развитие страны. "Если это крупный предприниматель, который помогает и постоянно вносит финансовую лепту, для него есть орден "Данакер" за развитие экономического, научного потенциала", - пояснила она.

Однако Торобаев заявил, что для получения медали нужно звание, а еще раньше надо получить грамоту. На это представитель госкомиссии по наградам Асель Кодуранова отметила, что сейчас применяется иная практика награждения. "Комиссия рассматривает всех номинантов по другому принципу", - заметила она.

Инициатор законопроекта согласился с доводами, но при этом отметил, что государство должно заботиться о предпринимателях и отмечать их достижения. "Чтобы к ним не относились, как к мешку с деньгами, а как к достойным гражданам", - подчеркнул он.

По итогам обсуждения было принято решение объединить проект Торобаева с предложениями группы инициаторов, которые представляют другие поправки в аналогичный закон.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют