Авторизация
 
  • 11:48 – Водитель автобуса скончался: проверка установит обстоятельства смерти 48-летнего мужчины 
  • 11:48 – Трагедия в Нефтеюганске детей в ДТП: пострадавшие дети находятся под наблюдением питерских и московских врачей 
  • 11:48 – Нефтеюганск, дети, 4.12.2016, что произошло: врачи борются за жизнь пострадавших детей 
  • 11:48 – Похороны детей в Нефтеюганске, список детей: пострадавшие дети имеют хорошие перспективы лечения 

Депутат раскритиковал главу архивного агентства за утерю документов

54.161.168.21

Сегодня, 26 мая, на заседании парламентского комитета по судебно-правовым вопросам и законности министр юстиции Алмамбет Шыкмаматов заявил о необходимости усиления ответственности при выемке из архива оригиналов документов по решению суда.

По словам министра, необходимо принять соответствующий законопроект. "Из-за отсутствия подобной нормы многие документы из архива теряются, в частности, оригиналы решений суда. К примеру, следователи берут документы из архива, однако не всегда возвращают. Когда мы начинаем искать документы, выясняется, что следователь, который производил выемку, уволился или перевелся на другое место работы. Таким образом, невозможно найти концы. В этой связи необходимо усилить ответственность при выемке документов из архива", - сказал министр.

В свою очередь глава архивного агентства Оронбай Ахмедов добавил, что из-за отсутствия ответственности теряются около сотни решений судов. "Бывают случаи, когда в архиве даже копий документов не остается, поэтому нужно усилить контроль. В общей сложности потерялось около ста документов", - сказал чиновник.

Однако депутат от фракции "Ата-Журт" Курманбек Осмонов возмутился заявлением главы архивного агентства. "Я не верю, что около ста оригиналов документов потерялись. Вы утрируете! Может, пропали несколько документов, но сотни? В 2010 году, когда сожгли здание Генеральной прокуратуры, количество уничтоженных документов не достигало сотни. Может, вы хотите воспользоваться моментом и, ссылаясь на пропажу, предпринимаете попытки для подделки документов?" - спросил депутат.

По итогам обсуждения комитет поддержал законопроект об усилении ответственности при выемке оригиналов документов по решению суда.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют