Авторизация
 
  • 12:18 – Нападение на чеченскую часть Росгвардии: опубликовали первое видео 
  • 12:18 – Найдено оружие: в районе АТО обнаружен очередной тайник с российским оружием 
  • 12:08 – Ученые заявили о негативном влиянии на здоровье привычки хрустеть пальцами 
  • 12:08 – Apple ограничила доступ к интернет-магазину 

С начала года в Бишкеке от жестокого обращения пострадал 41 ребенок

54.147.237.64

С начала года в Бишкеке зарегистрирован 41 случай синдрома жестокого обращения.

По данным департамента здравоохранения Бишкека, за 9 месяцев текущего года в Городской детской клинической больнице скорой медицинской помощи зарегистрирован 41 случай синдрома жестокого обращения. Как указывается, из них 22 ребенка получили стационарное лечение, 19 детям оказана амбулаторная помощь.

"Лечебно-профилактическими организациями (ЛПО) Бишкека проведены беседы "О социально-правовой защите от насилия в семье" с охватом 1 786 человек. Проведено 39 радиобесед, распространено 900 экземпляров информационно-образовательного материала на государственном и официальном языках на темы "О насилии в семье" и "О защите детей от насилия", - сообщили в департаменте.

Кроме того, в ЛПО столицы зарегистрировано 107 случаев семейного насилия, из них в отношении мужчин - 12, в отношении женщин - 95. Сообщается, что всем пострадавшим предоставлена информация о кризисных центрах, проведена разъяснительная работа об их правах, прописанных в Законе "О социально-правовой защите от насилия в семье".

"Сведения о пострадавших направлены в РУВД, семь человек направлены в кризисные центры "Шанс" и "Сезим" для реабилитации, 23 пострадавшим оказана бесплатная медицинская помощь. Случаев смерти от синдрома жестокого обращения и повторных обращений не зарегистрировано", - говорится в сообщении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют